寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1986年に大阪・道頓堀で一号店を開業した『どうとんぼり神座(かむくら)』。<br />JOECOOLも今までに何度も食べたことがあるラーメンですが、その支店が2011年12月に寝屋川市(旧国道1号線沿い)にオープンしました。<br />オープン当初はかない混み合っていたようなので、1ヶ月以上経って少しはほとぼりが冷めただろうということで食べに行きました。<br /><br />ラーメンレストラン『どうとんぼり神座 寝屋川店』<br />大阪府寝屋川市日新町3−3<br />072-838-3790<br />http://www.kamukura.co.jp/index.php

グルメ記◆ラーメン『神座』が寝屋川にオープンしました!

2012/01/25 - 2012/01/25

JOECOOL

JOECOOLさん

ラーメンレストラン『どうとんぼり神座 寝屋川店』
大阪府寝屋川市日新町3−3
072-838-3790

自家用車

『どうとんぼり神座 寝屋川店』は、国道170号線(木屋南交差点〜石津元町交差点間)の南側、2店のパチンコ屋さんのちょうど中間に位置しています。
    店前には20台程度が駐車できるスペースもあります。

店先にあるメニューをチェック。

新しい店舗なので、店内はピッカピカ!
    平日の夜にもかかわらずかなり賑わっていました。

各テーブルの片側には間仕切り壁がこのように切り取られた部分があります。
    通路の片側が客が通る通路、片側はスタッフが通る通路、という風に作られています。
    サービスの導線が上手く配置されているなあと感じました。

ちなみに、料理が全て出された後はこの開いた部分は塞がれます。

お得なセットメニューもあります。

調味料も色々置かれています。

壁には「神座のこだわり」が書かれています。

こちらが看板メニューの“おいしいラーメン”です。

JOECOOLはかつて奈良店にはよく通いました。
    しかし、奈良に「丸源ラーメン」がオープンした以降は、「丸源ラーメン」の方がJOECOOLの口に合ったことと「神座」の味にちょっと飽きたこともあってほとんど行かなくなりました。

久しぶりに食べてみるとそれなりに美味しいのですが、やっぱり何度か食べると飽きる味ですね。

wifeがオーダーしたミニラーメン。

餃子も食べてみました。
    これも可も無く不可も無く...

久しぶりに食べた「神座」のラーメンでした。
    店舗の綺麗さやサービス面などは十分に評価できるのですが、枚方・寝屋川地区はラーメン激戦区なので、ココよりも美味しいラーメン店が多くあります。
    なので、今後再訪する機会はほとんどないかも...

"The End"

• ガブリエラさん 2012/02/10 22:36:25
    寝屋川にも!
    JOECOOLさん☆

こんばんは♪

神座は、いつも奈良(本社近く)で食べます(*^_^*)
    私は、つけ麺が好きで、いつもたのみます!
    でも、そういえば最近行ってないなぁ〜、と気づきました。
    おそらく1年以上かも\(◎o◎)/!

味噌ラーメンも、野菜たっぷりでおいしいし♪

今度、久しぶりに神座にも行ってみようかなぁ〜(*^_^*)

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/02/11 12:11:41
    RE: 寝屋川にも!
    ガブちゃん、こんにちは!
    コメントありがとうございます♪

> 神座は、いつも奈良(本社近く)で食べます(*^_^*)
    > 私は、つけ麺が好きで、いつもたのみます!
    > でも、そういえば最近行ってないなぁ〜、と気づきました。
    > おそらく1年以上かも\(◎o◎)/!

ガブちゃんは神座のつけ麺ファンだったのですね。
    つけ麺は食べたことがありません。
    普通のラーメンはかつて何度も食べたのでちょっと飽きが来ていますが、つけ麺を食べにもう一度行ってもいいかも...。

> 私は、餃子大好き人間なので、安くて餃子がおいしい王将に行っちゃうんです!
    > 味噌ラーメンも、野菜たっぷりでおいしいし♪
    > 今度、久しぶりに神座にも行ってみようかなぁ〜(*^_^*)

ガブちゃんはよほど餃子が好きなのですね(o^。^o)
    JOECOOLも大好きなので、親近感を覚えます。
    神座のつけ麺旅行記を書いてみて下さい。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ