その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒波がやって来て、思いっきり冷え込んだアンドラの朝。<br />旦那「そうだ!山の方へ行こう!」<br /><br />滞在中のアンドラ ラ ベリャの標高はすでに1,500m。(長野県 上高地と同じくらいです)<br />そこから『山へ』って!!!!(苦笑)<br /><br />って事で行ってみた(^^)<br /><br />アンドラで一番信仰を集める女性の神様『メリチェル』の教会と<br />13世紀(くらい)からある『サン ジョアン』教会へ<br />行って参りました!

アンドラ メリチェル~サンジョアン

2012/02/01 - 2012/02/04

TONTA

TONTAさん

寒波がやって来て、思いっきり冷え込んだアンドラの朝。
旦那「そうだ!山の方へ行こう!」

そこから『山へ』って!!!!(苦笑)

って事で行ってみた(^^)

アンドラで一番信仰を集める女性の神様『メリチェル』の教会と
13世紀(くらい)からある『サン ジョアン』教会へ
行って参りました!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

プラザポブレ
    ポブレ広場です。

山を登って15分。。。

エンカンプ地区にある『メリチェル』に到着です。

14世紀に建てられてから信仰を集め、アンドラの人々に愛されてきた教会。

30年程前の『メリチェルの日』(毎年9月8日)に原因不明の火事で、教会は半焼し、再建されました。

『サンチュアリ ノウ デ メリチェル』

こちらは古い方の祈りの場。

現在はメリチェルの博物館のようになっています。

さぶい!きれいな空!

入り口にて。

火事で焼け残った鐘

焼け残った像

こちらは新しく建てられたメリチェルの中です。

近代的で美しいです。
    神聖な気持ちになります。

メリチェル像

メリチェルの右手からリボンが繋がっていて、その先の銀のメリチェルにキスをして祈りを捧げます。

ろうそくに灯を灯し厳粛な気持ちになりました。

メリチェルを後にして山の中を10分程さらに高いところへ向かいます。

サン ジョアン教会です。
    14世紀に造られました。

とにかく寒い!

この上にある、フランスとの国境にある街まで行きたかったのですが、寒すぎて断念!

途中、新しい道路とトンネルを造っていました。

こちらはポブレ広場。

政府庁舎の上にあります。

子供達の元気な声も聞こえないくらい寒い!(笑)

中でお茶♪
    子供が遊べるコーナーがあります。

お茶しないでも、子供を遊ばせるだけでもいいんですよ!

土日は混雑してますが、平日は貸し切り状態!

アンドラには、フランスとスペインのポストが並んでいます!

「寒い寒い」と書いてきましたが、どれくらい寒いかと言うと、晴れているのに、洗濯物を外に干すと、20分で凍る感じです(^-^;)

アンドラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アンドラ最安 921円/日~

アンドラの料金プランを見る

その他の都市(アンドラ) で人気のタグ