伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の花火とお食事を堪能して、グッスリ寝て起きた翌日は。。<br /><br />当初何も決まっておらず(笑)<br /><br />熱海から伊東へ移動。「伊豆シャボテン公園」に行ってまいりました(^^)<br /><br />いやぁ〜、動物達に癒されっぱなし☆<br /><br />東京へ帰ったのは夜。待っていたのは。。すごくキレイなイルミネーションでしたっ☆

熱海旅行2日目。カワイイ動物たちとご対面♪

2011/12/23 - 2011/12/24

すずめっち

すずめっちさん

前日の花火とお食事を堪能して、グッスリ寝て起きた翌日は。。

当初何も決まっておらず(笑)

いやぁ〜、動物達に癒されっぱなし☆

高速・路線バス タクシー JRローカル 私鉄

翌日も晴れていい天気っ!
    2日目、移動開始です♪

奥にうっすら見えるのは…大島かな?

ホテルのロビーから。
    温かいコーヒー飲んで、さぁて、これからどうするかと打ち合わせ(^^)

伊東まで各駅で移動。

伊東からタクシーで「伊豆シャボテン公園」へ。

小さい時に来たきりだけど、何年ぶりだっただろうか。
    大人になっても、動物見つけて大はしゃぎしてしまったワタシ。。

カピパラさんのお風呂〜!

期間限定、柚子湯!!!

でもなかなか入ってくれる気配を見せず、周りをうろちょろするカピパラ一家。。

えさ箱へ、ちょこんと座る一番ちっこいカピパラくん。

寒いのね。。

ハロゲンヒーターの前で温まるカピパラくん。

この後、一家揃って並んで座った時はあまりのかわいさに悶えました(笑)

おっ!!入るかっ???

入ったぁーっっっ!!!

…泳いでるし。

あ〜…い〜い湯だなぁ〜…。。。

見てる皆、大歓声っ!!!

このホーッとした表情、癒されます。。

ちっこい2匹は、どーも看板のツタが気になるらしく。。

ずーっとガジガジしてました。

すぐ横には、こんなキレイな鳥さんが。

…でも、とっても眠くていらっしゃるようで。。。

寝てた(笑)

羽づくろいに夢中な鳥さんたち。

ターキーもいたよ。

ロバくん。直前、大きな声でいなないてました。

何を訴えていたんだろー。

ペリカンも寒さで丸まってます。。

動物たちを見た後、サボテンハウスの中を散歩。

お土産も見ながら出てきたところで、おやつタイム。

寒いのに。。アイス。。。

「シャボテンの赤い実のソフト」

美味しかったよ☆ベリーみたいな感じの味でした。

いったい、何を見つけたのかな?

哀愁漂うお背中。。。(え。

エサをもらえるのかな〜なんて思って立ちあがったっぽい(笑)

ゴメンね。ないのだ。。

伊東の駅まで戻ってきて、遅いお昼とディナー兼用。

アオサのお味噌汁と、地の物のお寿司(^-^)
    小鉢はぶり大根。

美味しかったんだ〜、これが☆

そして一路東京へ。
    帰りも同じく、東海道線のグリーン車でゆったり〜♪
    でも大半、寝てたような…zzz