チェスケー・ブディェヨヴィツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのプラハ、ブダペスト、ウィーン一人旅。ドキドキですが、わくわくもあって楽しい。<br /><br />10月5日 出発 成田~ミュンヘン~プラハ<br />10月5日~10日 プラハ滞在<br />10月10日  プラハ→チェスキー・ブジョヴィチェ<br />10月11日  チェスキー・クルムロフ観光<br />10月12日~15日 ブダペスト滞在<br />10月15日~18日 ウィーン滞在<br />10月18日~19日 帰国 ウィーン~フランクフルト~成田<br /><br />◆10月10日 プラハ→チェスケーブジェヨビチェ<br />10月11日 チェスキークルムロフ観光→プラハ<br /><br /><br />10月11日<br />チェスキークルムロフへバスで移動。<br />チェスキークルムロフ観光<br />夕方、バスでプラハまで戻る。

プラハ、ブダペスト、ウィーンを一人でさまよう旅~バスでチェスキークルムロフへ移動

2011/10/05 - 2011/10/19

10月18日~19日 帰国 ウィーン~フランクフルト~成田

◆10月10日 プラハ→チェスケーブジェヨビチェ
10月11日 チェスキークルムロフ観光→プラハ

10月11日
チェスキークルムロフへバスで移動。
チェスキークルムロフ観光
夕方、バスでプラハまで戻る。

バスターミナルの電光掲示板に行先とそのバスの発車するバス停の番号が出ます。

バスターミナルにはバスの案内と(右側の斜めになっているところ)、手荷物預かり所があります。(正面のカウンター)
    朝早いと、その担当者が一人で両方受け付けているので、ちょっと待つこともあるかもしれません。
    私は1泊分の荷物をここに預けてチェスキークルムロフへ行き、ここに戻ってきて荷物をピックアップして、そこからバスでプラハまで戻ることにしました。

バスがきました。

バスの行き先はこんな感じで、小さく表示されます。
    乗るときに、運転手さんに行先を言って、料金を支払います。
    中の人が今、支払っているところですね。

すぐに、この様な広い場所が広がっています。

緑の中のまっすぐな道を走って行きます。

お、湖が見えますね〜。

街が見えてきました。

バスを降りて、団地(?)へ帰っていく人。

そろそろ到着します。

到着しました。
    向こうにお城の塔が見えますね。

帰りのバス亭はここ・・・だと思っていたのですが。
    チェコのバス停はよくわからん。
    実際はその隣の18番か、19番のバス停でした。
    でも、ちゃんと「チェスケー・ブジョビチェ」って書いてあるよねぇ。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る