マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行って見たかったサグラダファミリア・プラド美術館・アルハンブラ宮殿・カンプノウ!<br />駆け足で網羅してきました!<br /><br />しかし、痛恨のミス。<br /><br />カメラ持って行くの忘れました∑( ̄ロ ̄|||)<br /><br />写真は全てiPhone4Sで撮りました。

グルメ!芸術!お買い物!~マドリッド~グラナダ~

2011/12/26 - 2011/12/29

naopon

naoponさん

駆け足で網羅してきました!

しかし、痛恨のミス。

カメラ持って行くの忘れました∑( ̄ロ ̄|||)

写真は全てiPhone4Sで撮りました。

鉄道

Renfeでとれどからマドリッドへ移動。
    今回のお宿はHostal Madrid Inn。
    2泊で2人€115と安いわ、口コミ上位だわ。で決めました。

ここでも今回の旅の準備不足が露呈・・・。
    ホテルを探して探して探して30分くらい迷いました。
    タクシーで直ぐ近くの大通りまで連れて行ってもらったのに
    わかりませんでした。

とにかく!わかりにくいっ!!!

ってか、私達が今まであまり安いホテルに泊まったことがなかったので
    ホテルのロビー的な雰囲気を探して歩いたのが間違いの始まりでした・・・

ここ、ビルのワンフロアがホテルになってるのでした。

かなり迷ったけれど、受付のおねーさんはものすごく親切っ!!
    あちこち旅行に行ったけれど、こんなに親切なおねぇさんは初めてかも?ってくらい
    笑顔笑顔な接客。
    ステキでした。

ホテルのお部屋も、広さは全く期待できないけれど、
    タオルがかわいくリボンになっていたり
    白鳥でハート型になっていたり、うれしい演出でした。

この旅でハマったところ、サンミゲル市場!
    通いました(笑)

オリーブがいっぱい!わくわくするわっ。
    大好きなサングリアとともに頂きました。

こちらはパエリアっ

そして、かの有名なメソン・デル・シャンピニオン!!
    店の中は人がいっぱい!

立ち飲みやのオヤジごとく、詰めてもらって場所を確保していただきました。

マッシュルームが嫌いな私。
    あのトゥルンとした食感が苦手なので、
    こちらのシャンピニオンはおいしく頂きました!

ショコラティエサンヒネスも10分ほど待ちました。

ムセオ・デル・ハモン

最高級の生ハム、ベジョータ頂きました!
    めちゃうまい!安い!!

この迫力に負けそうでした。

renfeでグラナダへ移動。
    そして、フラメンコ!

翌朝は、アルハンブラ宮殿へ。
    寒かった・・・。

けど、息をのむ美しさです。

ホテルは、アルハンブラ宮殿内にあるパラドール♪
    ステキはホテルでした☆

とても清潔でシンプルな内装です

こうやって見ると、食べてばかりのマドリッドでしたが、
    プラド美術館とソフィア王妃芸術センターもガッツリ鑑賞してきました☆

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る