ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よりにもよって出発日に寒波が来てしまったの?!<br />もう行くしかない!と覚悟を決めた3泊4日の旅☆<br />JTB格安ツアー♪ホテルは梨泰院地区限定 ¥29,800<br />免税店もキムチ店立ち寄りもないフリープランでした(^_^)v

大寒波到来!極寒ソウル旅~☆☆

2012/01/31 - 2012/02/03

きのこさん

よりにもよって出発日に寒波が来てしまったの?!
もう行くしかない!と覚悟を決めた3泊4日の旅☆
JTB格安ツアー♪ホテルは梨泰院地区限定 ¥29,800

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

(1日目)羽田空港に17時過ぎに到着!
    ツアー集合時間まで時間があったので、空港内を散策。あまりに夕日がキレイで一枚撮りました。東京はこんなに晴れているのに…

羽田19:55発の予定です。この時点までは…

天気予報通り、ソウルが大寒波による雪!
    飛行機の出発が遅れました。
    40分ぐらい待って、無事に出発。

すぐに機内食。鶏肉が柔らかくて美味しい。

23時半に梨泰院クラウンホテルに到着。近くにあるチムジルバンへ。ホテルマンにタクシーを呼んでもらおうと思ったら、ホテル前で一般タクシーを止めてくれました。
    行き先まで言ってくれたので、初韓国語を言う暇もなく乗車。

梨泰院ランドは、地元の人が多く韓国生活を体感できました。国の違いで驚く事がありすぎて、楽しかったです。
    睡眠室で一泊して朝風呂してから、いざ凍っている街へ出発します。

梨泰院ゴールド両替所で両替。1万円→147000w やはり梨泰院はレートがいい。

(2日目)7イレブンで朝食を買って、ホテルで食べます。
    コンビニのバイト君が、黒いフードを被ったまま店内のBGMのビートに合わせて、リズム刻みながらレジを打ってくれました。一言も声を発さずリズムのみ!

次の目的地、地下鉄で弘大へ。クラウンホテルから一番近いノクサピョン駅へ向かいますが、凍った道を歩くので、かなり力が入ります(+o+)
    後ほど、筋肉痛に…
    頬がピリピリして、笑えてくるほど寒い。。。
    姉は、太ももがしびれる!としきりに言っていました。
    韓国の冬、なめていました。今日は最低気温−14℃、最高気温−7℃。
    今年の冬一番の冷え込みだそうです(笑)

迷いながらも、コーヒープリンス1号店に到着。
    今さら?な感じもしますが、一度見たかったんです。中には入らず、外観写真だけ撮って、次の目的地へ。
    滞在時間、2分ぐらいかな?

雪が積もった感じも素敵でした♪

snoopy好きな私達は、チャーリーブラウンカフェへ。
    場所がわかりづらく、迷いました。

このベル?を鳴らして出来たのをお知らせしてくれます。

ラテアートをして欲しかったので、カプチーノを注文。ティラミスケーキもついでに頼んじゃった♪
    ケーキの味はイマイチでした。スヌーピーのケーキにすれば良かったと少し後悔。

姉は、抹茶ラテ♪ラテアートの絵は特に注文しなかったのですが、なぜかルーシー!これがまた抹茶だから、飲んでいくと最後の方は青のりみたいになってました。
    レアチーズケーキの味も……微妙…

トイレの内装の一部です。

グッズを見ていたらハガキが激安で衝動買い。
    一枚100w ペンは800w

移動中、偶然にも「メリーは外泊中」のロケ地の公園を通りました。
    特に見に来た訳ではないですが、一応チャングンソクだしね♪
    トッポギを食べに移動します。

ここも「メリーは外泊中」に登場するお店です。
    また、チャングンソク?!関連^_^;
    待ちに待った本場のトッポギ〜♪

これまた本場のトッポギをなめていました。日本で作って食べるものとは辛さが全く違うので、苦戦しました。一緒に付いてきたスープでソースを洗って食べました。唇の感覚がおかしくなって、横にいる韓国人の方を見ると平然と食べていました。

さすがです。こんなでは、鍋系のものは食べれないかも…

辛いけど、美味しかったです。

帰りに、大好きなヒョンビンを見つけました。
    一瞬、さっきまでの辛さを忘れる事ができました♪

次は、ソウル駅へ。
    足元は雪だけど、お天気は良いです☆

ロッテマートでお土産を買いに。
    がっつり買って、さっさと国際郵便で送っちゃいました。
    後日談:バターワッフルを縦に無理やり入れたようで、
       箱がボコっとつぶれていた。
       お土産には渡せないので、自宅用に変更。

SKINFOODで「ブラックシュガーマスクはありますか?」と定員さんに
    聞いたら、間髪入れずに「sold-out!」と言われ撃沈。

夜は、教大で知人と待ち合わせ。韓国初のバスに乗車。
    この日の夜は激寒でしたが、街には人がいっぱいでした。

(3日目)朝食を軽くすませ、明洞へ。

客引きにつかまりながらも無事にリストアップしていたコスメを買えました。

寒さに耐えれず、サボイホテルにある「BEANS BINS COFFEE」へ。
    寒いのに、アイスクリーム頼んじゃいました(^_^;)

皆さんの感想通り、ふわふわのワッフルにハーゲンダッツアイス♪
    コーヒーも苦すぎずとっても美味しかったです。

すごい勢いで完食しました〜

マッサージも絶対したいと思っていたら、このチラシをもらいました。
    安すぎる!40分全身マッサージを頼みました。

更衣室が狭いですが、室内はキレイで凝りも軽くなり丁寧でなかなか良かったです。

「美男ですね」のワンシーンに出てくる場所です。
    チャングンソクのドラマロケ地巡りになりつつある…

この後、イケメンのお兄さんに駅を尋ねて爽やかにお礼を言って帰ろうと歩き始めたら、凍結した道で大コケしました(TдT)
    恥ずかしいし、痛いしで笑えます。
    せっかくマッサージしたのに、体が痛いぃぃぃ

広蔵市場へ。

なんかにぎやかでした。道端で魚を切ったり、洗ったりで生臭い臭いがしました。
    衛生的には微妙かもです。
    でも美味しそうなお店が沢山並んでいました。

有名なキンパを食べに行きました。
    2人前を頼んだけど、量が多かったのでお持ち帰りしました。

中の具は、鮭と漬物だけです。
    シンプルなんだけどなぜか美味しい♪

たこの塩辛を10000wで購入。
    アジュンマと話噛み合わず、2個買わされそうになった…
    あぶない、あぶない。

味見が沢山出来て、どれにしようか迷ってしまいます。
    奥にいたお兄さんがゆず茶を入れてくれました。

相変わらず、外は寒い。
    川の噴水が凍っていました。

東大門にある「ウォンジョサンパッチ」へ。
    かなり迷ってあきらめかけた時、見つけました!!

お店に入ったら、日本語話せないアジュンマだけでしたがメニューの書いてある伝票を見せられて、あっという間に注文完了。

また韓国語使えなかった…(・・;)

念願のサムギョプサル☆
    野菜がいっぱいでヘルシーでした。
    スンドゥブも美味しかった〜!(^O^)!

葉物を残さず、完食しました。

東大門を散策。
    露店を色々見てまわりました。アクセサリーを売っている所が少なくて残念。
    夜になったら沢山出てるのかな?

寒いので、doota!で休憩。
    本日2回目のBEANS BINS COFFEへ。さすがにワッフルは食べられません。
    ミルクティーをチョイス。期待していなかったのですが、とっても美味しくて驚きました( Д ) ゚ ゚

お金が余って、帰りにロッテマートによりました。飲み物達とヨーグルト♪
    お持ち帰りにしたキンパをつまみにマッコリを飲んで就寝。

明日は朝6時集合なので、早く寝ないと!と思っていたら隣の部屋の騒音で寝不足に
    (-_-;)

(4日目)帰りは金浦空港9:00発。
    予定通りに出発。1時間半なんて近い!

フライトが短くてもきちんと機内食が出ます。
    豆腐が美味しかったです。出国前にLOTTERIAでチキンバーガー食べたんですけどね…

自分に買った物です。

イニスフリーの「炭入りこんにゃくスポンジ」3000w
    個人的には、肌がつるつるになって気持ちいいです♪
    火山灰入り 5000wも買ってみました。
    楽しみです^_^

帰りにお世話になった飛行機です。
    離着陸がスムーズで乗り心地、最高でした☆
    CAさんも親切でとても感じが良かったです。

イ・ミンホの写真につられて購入。
    一体、誰のファンなのか‥ミーハーですね。

韓国旅行☆今回の寒さは、日本で経験できないので良い思い出になりました。
    早くまた行きた〜い?こんどは暖かい季節に(*´∀`*)

きのこさんの関連旅行記

きのこさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る