オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・今年もハワイへ行くことができました。<br />今回のテーマはなるべく新規開拓すること!!<br />わたしはいつも同じとこばかり行ってしまうので、<br />今度こそ!とがんばりました(笑)<br /><br />その1からの続きです。<br />・今回の旅行は両親のハワイ1か月滞在に便乗して、<br />途中から私、別便で叔父夫婦が参加。<br />朝食は○○行きたい!ランチはここへ!なんて<br />色々考えていたのですが、結局部屋ご飯が落ち着きました。<br /><br />こんな旅行ができて幸せです。<br />またチャンスがあればハワイへ行きたい!!

のんびりオアフ島~2012年1月の旅~その2

2012/01/14 - 2012/01/23

はつか

はつかさん

・今年もハワイへ行くことができました。
今回のテーマはなるべく新規開拓すること!!
わたしはいつも同じとこばかり行ってしまうので、
今度こそ!とがんばりました(笑)

その1からの続きです。
・今回の旅行は両親のハワイ1か月滞在に便乗して、
途中から私、別便で叔父夫婦が参加。
朝食は○○行きたい!ランチはここへ!なんて
色々考えていたのですが、結局部屋ご飯が落ち着きました。

こんな旅行ができて幸せです。
またチャンスがあればハワイへ行きたい!!

やっぱり食べてしまう「ヤミヨーグルト」
    食べ続けて20年変わらず味!!
    毎夜夕食後のアラモアナセンター散歩途中の
    Myデザートです。

リビングからの夜景です。
    この景色を眺めながらご飯をたべて、
    ビールをグビグビっと。幸せなり。

朝はこんな感じです。
    父は毎朝マジックアイランドへ散歩。
    叔父も続いて散歩へ出かけ、
    女性陣はダラーっと寝ています。

男性陣は散歩から戻ると、朝食のサンドイッチを作ります(笑)
    やれチーズは多め!ベーコンはカリッと!
    アボガドたっぷり〜、マッシュルームも入れてね!など
    女性陣のリクエストにしっかり答えた
    ボリューミーなサンドイッチをいただきます。

この日は、朝食後各人自由行動。
    私はアラモアナセンターへ必要なお土産を買い出し。
    Body&wWorks←(正Bath&Body WORKS)で除菌ジェルを大量に購入!
    これお土産にいいですね♪

さてさてドンキは重宝します。
    アラモアナホテルを出て右を向くと
    見えます!
    アラモアナセンターの白木屋!
    そしてドンキ。
    必須です!!!

わたしは、ドンキのヤミーコリアンBBQで
    ToGoすることが多いです!
    空いていて、おすすめです。

ヤミーのお隣はBALEも。
    今回は食べませんでしたが、
    野菜のピクルスが入ったサンドイッチが
    美味しいです☆

この日の夕食はポケに納豆を混ぜたもの
    (これほんとに美味しいです)
    ほぼ毎晩ビールのつまみでした♪
    豆腐に、サラダ、キムチーーって、
    まるで日本にいるようで、豪華さも何もないです
    (すみません)

夕日は毎日違っています。

水平線の上に雲があり、
    水平線に夕日が沈んでいくところが見えず・・・。

別の日も。水平線の上に雲がぁーー。

別の日・・・!!
    雲で水平線に落ちていく太陽が見えないかな?
    と思ったら雲が丁度切れて、水平線に沈んでいくところを
    見ることができました。
    雲の上からは太陽の光が出ていて、なんとも神秘的でした。

雲の多い日の夕刻・・・。

この日の夕食はカハラモールのホールフーズ内デリで
    中華を仕入れ、新鮮なサラダをたっぷり、そして・・・

ホールフーズで仕入れたニューヨークステーキを買って
    お部屋で焼きました!!!
    かなりのボリュームでしたが、美味しいですし安い!

カハラモールの話がでたので少し・・・。
    アラモアナホテルの裏口前にバス停があり、
    そこから23・24・22のどれかで行くことができます。
    30分から40分くらいでしょうか?

私にとってカハラモールは落ち着いていて好きな場所の一つです。
    以前アラモアナにあったコンプリートキッチンが
    カハラモールにありますし、
    この写真はバーガーショップ「The Counter」内です。
    美味しいですね♪

日本語のメニューをくれますので、
    焼き方やボリューム、バンズ、ソース、チーズなどなど
    自分でアレンジもできます。
    面倒ならメニューの裏側に定番のハンバーガーもちゃんと載ってます。
    今回は、時間もゆっくりあったので、いろいろチョイスしてみました!!

ホールフーズ内
    今晩のお肉はどれにしようか〜

蟹!蟹!蟹!

野菜の並べ方も芸術的です♪
    このままかぶりつきたい!
    そんな衝動にかられてました(笑)

バナナは緑色の状態で購入!
    個人的に、バナーナは苦手なんですが、
    とろ〜んとして
    とっても美味しかった!

付け合せのサラダを選びます。
    ドンキやフードランドに比べてお値段も少し高めでしょうか?
    それでも量もたっぷりだし、新鮮だから日持ちもします。

カハラモールとホールフーズ・・・また行こうっと♪♪

またある日の夕食。
    「麒麟」さんにお邪魔しようとして、
    ふと今回の目標「新規開拓」を思い出し、
    マッカリーショッピングセンター内
    「フックユエン」さんへお邪魔しました。

7時に予約していましたが、
    次から次へとお客様が入ってきます。
    お店入口に置いてある水槽の中には、
    うじゃうじゃとロブスターが。。。
    ちょっとグロテスクに思えてしまいました。

でも食べますよ!もちろん!!
    アペタイザーの注文の数だけロブスターが10ドルになるというこのお店。
    これは蟹のブラックビーンズ炒めかな?

シェフおすすめの調理法でロブスターを食べます。
    グロテスクとはどこえやら・・・。
    甲殻類を食べるときだけ、私たちは無口になります(笑)
    もう、必死ですから!!

スープや、空芯菜の炒め物、紹興酒2本などなど
    満腹になってもお値段はとてもリーズナブル!

人数が揃えばまた行ってみたいお店です!!

行きは散歩がてら、帰りは満腹なお腹を抱えて、
    アラモアナホテルまで徒歩で調度いい距離でした。

これだけ食べていれば、朝、歩かないと体がヤバいことに。
    父の後を追いかけ、マジックアイランドへ
    朝の散歩に出かけます。
    ダイヤモンドヘッドから太陽が昇ってきます。
    サーフィンをしている人たちもいました。
    実はマジックアイランドの先端まで行ったことがなかったので、
    これまた新しい事ができました。

カイルアの学生さんたち

朝、散歩を終えて、DFSに行くためにワイキキへ。
    それとベルヴィーでしたっけ?あそこで頼まれたTOCCAを購入。
    ほかにワイキキに用もなく、アラモアナに戻る前に叔母とちょっと寄り道。
    「ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル」へ。
    アヒプレートをつまみながら、目的はこれです↓

ブルーベリークリームチーズスコーン♪
    なんか好きなんですよね〜
    今回は2個買っちゃいました。贅沢です(笑)

叔母と取り合いながらTEDsパイ☆
    朝、一生懸命歩いてもこれじゃ(とほほ・・)
    でもいいんです!これがハワイですから♪

この方向は空港があります。
    1日中飛行機の離着陸が見れます。
    でももう少しで帰国・・・。
    行きはヨイヨイ、帰りは・・・一人ってさみしいな。

ずっとこの景色を見ていたい。
    帰ったら仕事です(当たり前だけど)
    次はいつ来れるんだろうか。
    今回の旅行は両親の夢だったハワイ1か月滞在に便乗した形でした。
    コンドにしては少し高めだったかもしれませんが、
    とても喜んで滞在している両親に
    今年、もう一回プレゼントしてあげたい!(もちろん便乗したい♪)
    と思いました。

読んで頂き、ありがとうございましたぁ。

はつかさんの関連旅行記

はつかさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る