三陟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モッテンサラン(BAD LOVE)のロケ地<br /><br />三陟を初めて訪ねました<br />

2011年11月 三陟&釜山の旅 (2)三陟(サムチョク)

2011/11/13 - 2011/11/13

権天使

権天使さん

モッテンサラン(BAD LOVE)のロケ地

三陟を初めて訪ねました

三陟バスターミナル入り口にある観光案内所

中には若いナムジャと少し年上のおねえさんのふたり

おねえさんに 「イルボンマル(日本語の)・・・」

と言いかけただけで 即 「はい どーぞ」 と

観光パンフが出てきただけでなく

あまりにも普通の日本語なので

「日本語上手ですね」 と言うと 日本人だった

まさか三陟で日本人に会うとはね

このおねえさんにはモーテルを紹介してもらっただけでなく

他にも何かと世話になって大感謝でした

紹介してもらったスターモーテル

案内所から徒歩1分

おねえさんがTEL入れてくれたからでしょうか

角部屋で広くて通りに面した明るい部屋

角部屋だけについている出窓

このおかげで明るくて 他の部屋より広い

無駄に広いと言えばそれまでで

(=^_^=)

昼食は 案内所とモーテルの間にある食堂で

ファンテヘジャングク(干しダラの解腸スープ)

いただきまっする

おいしい  ほっとする味

ごちそうさまんさ

三陟中心部から車で十分弱

BAD LOVE の舞台となった港町

三陟湾(サムチョクハン)にやって来ました

初めて来たのに初めてとは思えない

見慣れた風景

ここも

ここも

ヨンギ(クォン・サンウ)のジョギングコース

何度も何度も目にしたこの風景

インジョン(イ・ヨウォン)のチキン屋さん

ココタクチプ(ココチキン)

色あせた赤白のひさしが面影を残すのみ

現在の持ち主らしいアジョシが

バイクの掃除をしていた

ここで緊急業務命令発令

三陟湾を後に

市内中心部を通り過ぎ

山間の高速道を突っ走ること25分

洞窟のような門の傍にある休憩所で一服

幻仙窟(ファンソングル) 大金窟(テグムグル)

洞窟のような門は まさに洞窟ナビの門だった

目的地に到着

道路脇には記念碑

成均館儒道会

三陟支部 道渓儒林記蹟碑

アパートの建設現場

作業を手伝うこと数十分

というのはウソですが \(^ ^)/

任務を終えて三陟へ

想定外の時間のロスを挽回すべく

大急ぎで残りの街歩き開始です

中央路を南へ

五十川橋(オシプチョンギョ)を渡る

あれに見えるは五十川鉄橋(オシプチョンチョルギョ)

五十川水路変更通水記念碑を左に

通りを南へ

目印のウォンジョアパートが見えてきました

某地図でウォンジョの漢字は 「元祖」

と表記されていたけど 正解は 「元造」 だった

こういうの 実際に行ってみて初めてわかること

たいしたことじゃーないけどね

その元造アパートの手前にあるのが

ハンマウム宣教オリニチプ(保育園)

そして その保育園の前にある公園

このシーソー

BAD LOVE (*^_^*)

来た道を戻ります

橋を渡ったら今度は左へ折れて

川沿いを西へ

川辺には晩秋のコスモス

西の空に夕日が沈む

竹西楼(チュクソル)へやって来ました

駐車場には4サマ付きの観光案内図

門をはいり 敷地内のベンチにも

4サマ

4サマ手形

こちらはソン・イェジン

そして肝心な竹西楼ですが

日没間近の逆光で厳しい撮影となりました

夕食はどうしようかな

とりあえず 市場方面へ詣でると

プンシク(粉食)屋さん発見

今日はいいかげん疲れたし

ここでキムパッとマンドゥでもポジャンして

部屋でゆっくり食べようかしらん

ところが!

キムパッはもう終わったと

う〜〜ん でもマンドゥおいしそうなんで

マンドゥだけでもポジャン決定

その他 シュポで買い足して

アジトで宴会してるはずが 何故か・・・

気まぐれなのよ (=^_^=)

スンデクッパ いただきまーす!

しかし・・・

こっちじゃこれがふつうなのか

スンデもスープも思ったのとは違う

やっぱ これ系は釜山じゃね

失敗 ( ̄ー ̄;

• okuyanさん 2012/02/06 00:18:47
    ちょっと計画練り直し(#^へ^#)ゞ
    権ちゃんドモでーす。
    いやいや、権ちゃんの旅行記見てて、「ヨシ、私めもサムチョク行こっ!」と意気込んだのはいいんですが、
    旅行計画を始めて、ふと「待て・・・この時期の韓国の東海岸って、極寒の地ではないんか?」と気づきまして・・・急遽サイパン旅行に切り替えてしまいました〜。(爆)
    やっぱりボンビーオヤジは身体ヨワヨワなんで、もう少し暖かくなってからにいたしますわ。
    ごめんなさ〜い。(^人^)
    でも、絶対行くから。花の季節がいいかな?

権天使

権天使さん からの返信 2012/02/10 08:01:21
    RE: ちょっと計画練り直し(#^へ^#)ゞ
    はっはっは、んなこったろうと思うとったわい。

でも、マジ冬は止めて正解でしょう!

夏が良さそう。

てか、冬以外なら良さそうな気がします。

曜日が合えば、三陟シティツアーバス観光がてっとり早いかも。

あの公園もはいってるし。(=^_^=)

あと、ソウル発着のツアーもあるみたい。

もちろん、あの公園はいってますぜ。

\(^ ^)/

権天使さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る