ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイは3度目になりますが、寒いベトナムは初。<br /><br />外ではよく歩いていたので、それほど寒さは感じず過ごせましたが、<br /><br />ホテルでは暖房にしてるはずが寒い風しか出ず、少し寒かったです。<br /><br />観光なしの食事と買い物で歩き回った2日間でした

2泊4日ハノイひとり旅☆食記録

2012/01/31 - 2012/02/03

しいたけ

しいたけさん

ハノイは3度目になりますが、寒いベトナムは初。

観光なしの食事と買い物で歩き回った2日間でした

タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ハノイまではJALで行きました。

洋食を選択

ハーゲンダッツのバニラも配られ、

美味しくいただきました。

ホテルはツアーでデラックスのランクで指定できず

メリアハノイに決まりました。

10年前初めてハノイを訪れた時にも泊まりました。

印象はけっこうよかったのですが、

今回、一度夕方に部屋に戻ってきたら

まだ掃除されておらず、電話でお願いしました。

また、チェックアウトの時も

チェックアウトは明日と言われたり、

よい印象だっただけに残念

ホテルに着いたのは23時すぎでしたが、

お腹がすいてしまったので、ルームサービスで

フォーガーをたのんでしまいました。

日本では寝る前に食事なんて絶対しませんが、

旅の間は太ることは考えず、食べたい物を食べます。

ホテルで朝食

スイカ

パッションフルーツ

にんじんジュース

ブルーベリースムージー

今回フルーツの種類が少なく残念でした

Pho Thin

卵入りフォーボー

地元の人でこんでました。

たまごが入ってさらにやさしいお味に

美味しかったです

Kinh Do Hanoi Cafe

プリン

ヨーグルト(ハチミツがけ)

日本ではなめらかプリンが好きですが、

ベトナムの手作りプリンとヨーグルトは

素朴なおいしさ

COM VIEN(?)

チキンライス

野菜トマトスープ

アイス蓮茶

お店の名は定かでありませんが、

キムドカフェのすぐ近くにあり、

チキンライスが好きなので、通りがかりに入りました。

ごはんがしょうががきいていて美味しかったです。

LA PLACE

バナナチョコシェイク

教会の近くでおしゃれな感じ

QUAN COM PHO

シーフードチャーハン

アイス蓮茶

写真つきメニューで注文しやすい

牛肉の葉巻

ベトナムで食べたい物の一つ

やはり美味しい

えびの炒め物

この海老が味付けも濃くとても美味しいです

また食べたいです。

こちらのお店すべて美味しくて

またハノイに行く事があったらまた行きます。

Lemon GRASS

ドラゴンフルーツ

パッションフルーツ

ブルーベリー・マンゴースムージー

にんじんジュース

生ジュース好きな私はにんじんジュースとスムージー

がお気に入りでした。

Cafe Smile & Restaurant

ティラミス

ティラミスいまいちでした

こちらのトイレ設計ミスとしか思えないほど、

便器とドアの間が狭く、かなり苦労しました。

Cay Cau

スイカジュース

本日2回目こちらの方が濃くて美味しかった

生春巻き

モリモリ食べれます

空芯菜にんにく炒め

定番のはずれなし

ごはん

空芯菜をおかずに軽くたいらげます

蓮の実チェー

今回チェーがこれしか食べれず、

心残り

ZEN SPA

フォーガー

お茶

チェックアウトが12時だったので、

ゼンスパに予約しときました。

帰国前にゆったりできてよかったです。

最後に食事がでました

本日3回目のスイカジュースも美味しかったです

Joma Bakery Cafe

チャイティーラテ

ジュースばかり飲んでたのでチャイで温まりました

HIGH LAND COFFEE

アールグレイティー

迎えの時間までまだ少しあったので、

こちらの店に。

ドンが残り少なくて、コーヒーが飲めない私は

ティーパックの紅茶しか注文できませんでした。

ノイバイ空港

なしヨーグルトジュース

揚げ春巻き

今回揚げ春巻きを食べていなかったので、

空港で食べてみました。

機内食

眠くてほとんど食べてません

買い物

スーパーで買ったもの

Sapaで買ったもの

こちらのお店はかわいいバックも多く

自分とおみやげに3つ購入

靴2足

クッションカバー

マフラー

小銭入れ

• お茶<br /><br />フォーンセンで蓮・ジャスミン・菊茶を購入<br /><br />ZEN SPAでジャスミンフラワーティーを頂きました

お茶

フォーンセンで蓮・ジャスミン・菊茶を購入

ZEN SPAでジャスミンフラワーティーを頂きました

• 器<br /><br />ドンスアン・ハンザ市場<br /><br />HANOI MOMENTで購入<br /><br />ハンザ市場で買ったバチャンは、<br /><br />かなり埃や汚れがひどく<br /><br />家で念入りに洗っていたら悲しいことに<br /><br />スプーンが1本折れてしまいました。<br /><br />お店のおばあちゃんがかわいらしかったので、<br /><br />別にいいです。

ドンスアン・ハンザ市場

HANOI MOMENTで購入

ハンザ市場で買ったバチャンは、

かなり埃や汚れがひどく

家で念入りに洗っていたら悲しいことに

スプーンが1本折れてしまいました。

お店のおばあちゃんがかわいらしかったので、

別にいいです。

愛犬へのお土産

クラフトリンクでボール

あまり興味なし

愛犬へのお土産2

旧市街で買ったとんがり帽

飼い主だけがよろこんでました

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る