ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本旅行主催のツアーにて<br />Rain(ピ)のファンミーティングに参加してみました。<br /><br />初日は金浦空港到着後、明洞周辺でお買い物。<br /><br />2日目の午前中はオプショナルツアーで、<br />ドラマ「フルハウス」のロケ地へ<br />午後からファンミーティングでRainとハイタッチ♪<br /><br />最終日は広蔵市場で食事&買い物をしたあと、<br />Rain(ピ)自宅周辺を徘徊・・・。<br />夕方便にて帰国

韓流のファンミーティングに参加してみました

2011/07/08 - 2011/07/10

mitchan

mitchanさん

日本旅行主催のツアーにて
Rain(ピ)のファンミーティングに参加してみました。

初日は金浦空港到着後、明洞周辺でお買い物。

2日目の午前中はオプショナルツアーで、
ドラマ「フルハウス」のロケ地へ
午後からファンミーティングでRainとハイタッチ♪

最終日は広蔵市場で食事&買い物をしたあと、
Rain(ピ)自宅周辺を徘徊・・・。
夕方便にて帰国

鉄道 観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行

ドラマ撮影見学ツアーで
    飛行機がお隣だったRain友と一緒に
    ファンミーティングに参加してみました。

初日の夕食は明洞にて
    神仙ソルロンタン

美味しかったです。

翌日の午前中はオプショナルツアーで、
    ドラマ「フルハウス」のロケ地へ。

バスごとフェリーに乗って
    「フルハウス」のある矢島へ向かいます。

あいにくの雨なのだ。

Rain友は以前に来た事があったそうですが、
    私は初めての「フルハウス」訪問。

バスが通れそうもない細い道なので、
    バスを降りて歩いてフルハウスへ向かいます。

外観はだいぶ古くなっている。
    海辺にあるから仕方ないのかな。

玄関は我ら観光客だらけ。

観光客が多すぎて中に入れない・・・(^^;

やっとこさ、中に入った。

フルハウスの1階です。

バスルームは開放されていなかったので、
    隙間から無理やりズームで写真を撮ってみた。

Rain友いわく、昔は入れたらしい。

確かに壁やら床がだいぶ傷んでる模様。
    イメージが・・・。(^^;

キッチンです。
    この辺は綺麗なのに。。。

2階にも行けますが、
    とにかく人が多くて大渋滞。

みんな今回のツアー参加者なんで、
    仕方が無いのですが・・・(^^;

階段の壁には写真が飾られている。
    うーん、懐かしい・・・。

このドラマがきっかけでRainを知った私。
    私が観たのはかなり再放送だったんだと思うけど。

本業は歌手だと聞いたので、
    CDを借りて聴いてみたら歌声にノックアウト♪

と言うわけで、まだまだファン歴浅いのだ〜(^^;

2階から1階を見下ろしてみる。

ジウン(ヘギョ)が使ってたPCデスクが見える。

もっといろんな部屋で写真撮りまくったんですけど、
    自分が映ってるんで旅行記に載せるにはちょっと・・・。

時間切れで
    肝心な海辺を観に行けませんでした。

そもそも時間的に無理があったこのツアー。
    まぁ、フルハウスには1度行ってみたかったんで、
    周りきれなかったけど、良しとします。(^^;

後ろ髪をひかれる思いで退散。(T_T)

オプショナル・ツアーは食事付でした。

連れて来られたのでお店はどこだかわかりません。
    団体客用のお店って感じの広い店でした。

ランチは石焼ビビンバでした。

よ〜く混ぜ混ぜして食べましょう♪

普通に美味しかったです。

明洞に戻ってきました。
    ロッテ免税店に行ったついでに、
    またまたスターアベニューへ。

七夕の季節だったので(?)願い事を・・・。

このあと日本武道館でファンミがあったので、
    見事に願い事が叶いましたな♪

ファンミーティングの開催地は、
    どっかの大学構内でした。

座席見取り図です。

抽選にて座席決定。

意外に観やすい席でした。
    近からず遠からず・・・。

冒頭でRainの愛弟子MBLAQが登場し、
    2曲ほど歌ってくれました。

このファンミーティングでの目玉は
    なんと言ってもRain本人とのハイタッチ♪

何百人ものファンを相手に、
    途中からずーっと両手でハイタッチ。
    ファンとしては嬉しかったけど、疲れただろうな。
    ご苦労様です。>Rain

今夜の食事はホテル近くで見つけた、
    中華料理っぽいお店でジャジャン麺。

そこそこ美味しかったです。

泊まったホテルの最寄り駅は
    ドラマ「魔王」のロケ地の緑莎坪駅

最終日は、
    前から気になっていた広蔵市場に行ってみました。
    観光客向けじゃないので日本語が通じないけど、
    Rain友は韓国語を喋れるので安心だったのだ〜♪

自分で具をチョイスするビビンバに挑戦!
    いくつかお店はあったんですが、
    なんとなく感じ良さ気なアジュンマのお店へ。

具はよくわからない野菜ばっかりですが、
    なんだかヘルシーな感じ。
    ちょっぴり味噌汁とコチュジャンを加えて、、、

混ぜ混ぜして食べます。
    お代わり自由でした。

なかなか美味しかったですよ♪(^^)

せっかく広蔵市場に来たので、
    麻薬キンパ等も買って帰りました。

続いて、、、
    こっそりとRain邸の周辺を徘徊。

高級住宅街なので、
    路地に警備員がおりまして、、、
    あんまり怪しく徘徊していると怒られます。(T_T)

なので、長居はできません。

Rain邸の近くにあったコンビニに寄ってみる。

Rain友がレジにいた店員のお姉さんに、
    「Rain(ピ)はここに来た事ありますか?」
    「何を買って行きましたか?」と韓国語で質問。
    Rainが買ったと思われるコーヒーを買ってみた。(^^;

逆にレジのお姉さんに、
    「ピってこの辺に住んでるんですか?」
    と質問返しされたみたい。(笑)

日本に帰国する前に、
    広蔵市場で買ってきたキンパ等を食べました。

キンパが美味しかったのは勿論、
    揚げ物も冷めてても美味しかった。

楽しかったのだ〜♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る