パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に暖かいところでのんびりしたい!<br />ということで、4回目のWA。<br />大好きな街・パースへ!<br /><br />◆フライト 合計123,000円くらい<br />1.成田⇔香港⇔パース(キャセイ)<br />   12月22日 NRT→HKG CX509 09:15→13:25<br />           HKG→PER CX171 14:55→22:35<br />   1月1日   PER→HKG CX170 23:55→翌7:40<br />   1月2日   HKG→PER CX504 09:05→14:10<br />

2011-2012気ままなひとり旅③(パース)

2011/12/22 - 2012/01/02

Rika

Rikaさん

年末年始に暖かいところでのんびりしたい!
ということで、4回目のWA。
大好きな街・パースへ!

◆フライト 合計123,000円くらい
1.成田⇔香港⇔パース(キャセイ)
           HKG→PER CX171 14:55→22:35

鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

<12月23日> パース

南半球は夏。
    日の出が早いし、朝から気温がぐんぐん上がります。

3年前に長居した、
    Govervor Robinsons Backpackers Hostelに宿泊。
    クリスマスの飾りつけがキュートです。

本日のお出かけ先
    ・Hyde Park
    ・Kings Park
    ・Cityうろうろ

大好きなパースに帰ってきた!
    懐かしく嬉しい気持ちでいっぱい。

<12月24日> ロッキンハム・ペンギン島

電車に乗ってロッキンハムへ。

この町のメインアトラクションはドルフィンスイム。
    イルカ柄のバス発見!

残念ながら、ペンギン柄のバスは走っていません。

<12月24日> ロッキンハム・ペンギン島

奥に見えるのがペンギン島。
    島に着いたら、シュノーケルしよう!

<12月24日> ロッキンハム・ペンギン島

ペンギン島には、かわいらしいフェリーで渡ります。
    潮の状況によっては、歩いて(泳いで)行けます。

<12月24日> ロッキンハム・ペンギン島

ペンギン島到着。
    ワクワク感が高まります。

<12月24日> ロッキンハム・ペンギン島

ボードウォーク開始。

過去3回の訪問では、野生ペンギンに会えず。
    今回は会えるといいなー。

日差しが強い。
    こんなときは、日陰で…

日陰でお昼寝。
    おぉっ、野生フェアリーペンギン発見!

<12月24日> ロッキンハム・ペンギン島

ここにもペンギン!
    立ったまま、目を閉じてウトウト。

ボードの隙間、
    また別のペンギンの真上から撮影。

<12月24日> ロッキンハム・ペンギン島

なに?写真取りすぎじゃない!
    フェアリーペンギンの目は
    けっこうキツイです。

日差しが強い。
    ちょうどいいブッシュがあるぞ…

<12月24日> ロッキンハム・ペンギン島

ペンギン、ここにも隠れてました。
    お腹のモコモコ具合が◎

ペンギンを探しつつ、
    1周2キロのボードウォークを再開。

砂洲が陸方面にのびています。

<12月24日> ロッキンハム・ペンギン島

岩場でカニ発見。強そうです。

残念ながら、
    ビーチではシュノーケリングできませんでした。
    波が荒いし、水温が冷たかったです。

<12月24日> ロッキンハム・ペンギン島

こちらは保護されているペンギン。
    別名ブルーペンギン、
    顔と背中はキレイな青色です。

<12月25日> パースシティ

クリスマスディ。
    人も車もまばら。
    お店はアジア系を除き、ほとんどクローズ。
    日本の元旦のような雰囲気です。

<12月25日> パースシティ

駅前には大きなツリーがありました。

警察官がサンタ帽を着用して、
    パトロール?をしていました。

<12月25日> パースシティ

HaySTモールも閑散としています。

Swan Bell Tower

Jettyの木陰でまったり。
    ブラックスワンを見かけました。

<12月25日> パースシティ

大好きな場所・Kings Parkへ。
    バスは日曜祝日ダイヤで動いていました。よかった。

建設ラッシュ。
    まだまだ、ビル群が拡大しています。

<12月25日> パースシティ

Kings Parkでまったり。
    芝生の緑が映えています。

このあと宿を移動、
    The Emperor's Crownへ。
    残念ながら、自炊できず。
    ガスが使えず、キッチンも汚い。
    クリスマスの夕食は、パンとバナナだー。

<12月26日〜30日>

アクシデントだらけのエスペランス5日間ツアー

<12月31日> パースシティ

South Perth

本日のお出かけ先
    ・Cityうろうろ
    ・Subiacoマーケット
    ・South Perth

年越しはGovervor Robinsonsの6人部屋にて。
    深夜0時過ぎ、花火の音で起きました。
    宿のテラスから、ちょっとだけ花火観賞できました。

■旅のまとめ
     ・やっぱりパースは落ち着く、まったりできる。
     ・強烈な日差しが懐かしかった。
     ・インフレ。電車代等がジワジワ値上がりしているのが残念。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る