パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の春休みに、パースからシドニーへ初のバックパッカー海外一人旅をしました。<br />オーストラリアは、英語が通じるし治安も良いので、初海外一人旅に最適じゃないかと思います。<br />この一人旅で少し自信がついたので、次はヨーロッパに行こうと決めました。

パースからシドニーへ

1996/02/29 - 1996/04/06

じょーじ

じょーじさん

パースの港町Fremantle
    パースは、世界の住みやすい国ランキングの上位にいつも入っている。
    街はきれいで、海が近く、治安が良い。

London Court
    ロンドンに似ているのか?

The Pinnacles
    パースから日帰りツアーで行ってきました。
    砂漠に奇岩がたくさんある!
    鳥取砂丘とは比べ物にならない。

パースからイルカと泳げる海に行きました。
    癒される!

タンデム・スカイダイビング。
    高度約3600mから時速約200kmで自由降下。約2万円でした。
    自分の後ろにインストラクターがくっついて、自分で飛足を前に踏み出してび降りる。飛び降りる前はめちゃめちゃ怖くて、ちびりそうになったけど、飛び降りた後はサイコ―!一生に一回はやるべし!

• Saint Patrick&#39;s Day

Saint Patrick's Day

パースからアリススプリングスへ、5日間のジープツアーに参加しました。
    パースの旅行会社で申し込んだのですが、日本人は自分一人だけで、他はドイツ人、フランス人などでした。
    シャワーなし、砂漠で寝袋で寝る、砂漠でトイレというワイルドなツアー!
    暑くて汗をかくのにシャワーが浴びれないのはつらかっった。

砂漠で寝袋で寝て朝起きると、なんとサソリがいるやないか!めちゃめちゃビビった。
    ガイドは毒がないサソリだって言ってたけど、本当か?

野生のラクダの群れに遭遇!
    日本じゃあり得ない光景に感動した。

Mt.Olga

Kings Canyon
    グランドキャニオンのオーストラリア版。けっこう見応えがある。
    この橋は、危なすぎる。。。

Kings Canyon
    ツアー参加メンバー
    自分の英語力が足りず、みんなの会話がわからないことがあった。もっと英語を勉強しなければと思った。
    ドイツ人の一人旅の女の子は、一眼レフで写真を撮りまくっていた。

砂漠の町Coober Pedyの教会。
    暑いので、地面を削って建物にしていて、中は外よりも涼しい。
    ただ、最近はエアコンが普及してきているので、普通の建物もけっこう建っている。

泊まった宿の部屋

地下だから涼しかった。

砂のゴルフ場
    ボール打つのが難しそう。

アデレード

Kangaroo Island
    砂浜に野生のアシカがいた!

Kangaroo Island
    砂漠

Great Ocean Road

アデレードからシドニーまでのバスツアーに参加した。
    またもや日本人は自分だけ。国際色豊かなツアーだった。

シドニー
    オペラハウスでオペラを見たけど、英語のオペラがよく聞き取れず、途中から寝てしまった。。

• TSUNEさん 2012/08/19 14:49:07
    砂漠にサソリ
    こんにちわ。

旅行記、拝見しました。

5日間のジープツアー、すごいですね(^^)
    社会人の今では体験できそうにありませんが、
    興味あります。

もっと詳しく知りたいですね(^^)

じょーじさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る