セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目は昼過ぎまで観光。午後は少し時間があったので、ホテル隣のSM探検です

セブ島初上陸記3 セブ観光

2012/01/24 - 2012/01/27

1922位(同エリア3737件中)

hiro777

hiro777さん

社員・団体旅行
観光バス 飛行機
団体旅行

地元のテレビ。一瞬、ドン小西サンかと思いました。

フィリピンでも鯉がブームだとか…

部屋からの眺望はこんな感じでした。ビーチが無いのは残念…

小さいながらプールもあります

プールへのエントランス

朝食を済ませまずは、サンペトロ要塞へ

地震がほとんど無いためサンゴ石の建物の保存状態が良いそうです

小学校の遠足だったようです。かわいい子供たちが走り回っていました

兵庫県にお住まいの方には見たことあるボディーカラーではないでしょうか?

マゼランクロスへ

市役所の正面にあるマゼランクロス。ストリートチルドレンが多くこれがフィリピンの現実なのかと考えさせられます

サントニーニョ教会。

祈りをささげている方がたくさん見えました。

ダウンタウンのマーケット

ビバリーヒルズの奥にある道教寺。

昼食を済ませ、お土産さがしにSMへ。広すぎて迷ってしまうほどです

来ましたスコール!

フロントで傘を借りましたが、部屋にあったようです(+_+)
    アイロンもありました

コンセントはなかなか便利でしたので載せてみました。
    USBも使えますよ
    ただアメニティーにくしがありませんでした。使い捨て用のものなど持っていくとよいかもしれません。
    今回のガイドさんテレサさんより、余ったシャンプーやせっけんを持ってきてもらえませんか?との話がありました。
    毎年、ボランティアで貧困層の家庭に贈るのだそうです。そして皆さんとても大事に使ってくれているそうです。
    最終日は朝5時半チェックアウトの為、荷物を片付け、余ったアメニティーも袋に用意してZZZ

我が家で飼育中のターシャ様

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る