ジャイサルメール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャイサルメールからキャメルサファリの半日ツアー@サム砂丘に参加。<br />多分、サム砂丘だと、思う・・・<br />デザート、としか聞いていなかったため、他の場所だったっていう可能性もなくはない、が、サム砂丘、と結論付けることとする。<br /><br />口コミ等で、全面砂漠ではないからDon&#39;t expect too much的な意見ちらほら見ててあんまり期待していなかったせいか、逆にけっこう満足したw<br />全面砂漠じゃないけど、荒野な地平線はずーっと広がりそれを独り占めならぬ、友とらくだ使いボーイの三人占めはなんとも贅沢。<br />らくだもめんこいし、らくだ初乗り、楽しみました。

百聞は一見にシカズな印度/サム砂丘キャメルサファリ編

2012/01/21 - 2012/01/29

eguchiyouko

eguchiyoukoさん

多分、サム砂丘だと、思う・・・

口コミ等で、全面砂漠ではないからDon't expect too much的な意見ちらほら見ててあんまり期待していなかったせいか、逆にけっこう満足したw
らくだもめんこいし、らくだ初乗り、楽しみました。

高速・路線バス 飛行機
ジェットエアウェイズ (運航停止)

13:00ごろホテルを出発。
    フルーツを購入して、いざ、砂漠へ。

風力発電を横目で見つつ

マハラジャのお墓を遠目で見つつ

らくだのお食事の模様も遠目でみつつ

荒野に忽然と佇む村を確かめながら

らくだターミナル到着

らくだ初乗りな私に手綱を手渡しひとりで乗れ、とらくだ使いボーイはスパルタボーイ

• 影絵

影絵

だんだん砂が砂漠的な砂に

来た来た↑

と、いつの間にか手綱はらくだ使いボーイが握る

到着〜
    一仕事終えたらくだは

だいぶお疲れのご様子

影絵その2

らくだ使いボーイからここらへんで遊んでろと言われ

ひとしきり写真を撮って遊ぶも

パノラマだと遥かなる的なことが少しは表現できるけど、UP画像はあんまりなんだろな。

あ、そうそう、遊んでろ的なことで遊んでるんだけど

当然時間を持て余していると

どこからか(ほんと、どこからだよ!)踊り子feat.乳飲み子抱え母が出現

案の定、こっちのリアクションお構いなしで勝手に踊り出す

一仕事終えた踊り子。お疲れ!

お約束の砂漠と私(じゃなくて友達だけど)

お約束その2

その3

やっと日が落ちてきて

オレンジとらくだの相性が抜群

オレンジと

らくだ

そして日没

と思ったらすぐにキレイな三日月が出てきたので

テントに併設するキャンプファイヤー調レストランで

砂漠の漢たちの歌声を聴きながらうっとり・・・

・・・では全くなく、実際は

さ 寒っ!!!!
    早く帰ろ、帰ろう!
    と凍えながら町に戻ったのであった。
    (この時期、砂漠は防寒・カイロ必須!)

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 188円/日~

インドの料金プランを見る