ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国好きの会社の同期に誘われて休暇を取得したのに、なぜか現地集合で滞在先が初めて行くところだったので「空港かソウルで待ち合わせをしてほしい」とリクエストしたら「お前、そんなに偉いのか?」と言われてこの同期との旅行をキャンセルしたのだが、せっかく休暇を取ったので無駄になると思い一週間前にチケットとホテルを予約して旅立ちました。

一人でも行けたよ。韓国に

2012/01/27 - 2012/01/29

11994位(同エリア27670件中)

まこくん

まこくんさん

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空

まずは成田からOZ101便で仁川へ向かいます。

普段なら最寄り駅からバスなのですが、時間が合わず途中乗り換えて違う駅からバスで移動です。

OZ101便
    貴重なB747です。
    仁川からの出発が遅れて成田発も遅れました。

事前にネットでビジネス席が選択できたのでアサインをしたのですが、どうやらエコノミーに解放されていたようです。(笑)
    得した気分で機内食を食べながら映画を見ていました。

仁川に到着して相変わらず込んでいるイミレグを通過したのですが、いつの間にか指紋をスキャンするようになったのですね。

ターミナルに出た後はコンビニで「t-money」カードを購入してリムジンバスでホテル「東横イン東大門」に向かいます。

ホテルに到着が18時過ぎだったのと一人だったためホテル裏手にあるdootaのフードコートで食事となりました。

本当は焼き肉とか食べたかったのですが、調査不足で簡単に済ませました。

食後は東大門周辺をブラブラしてからホテルへ帰りました。

定番の撮影スポットで一枚。(笑)

二日目です。

特に決めていないので、まずは免税店で頼まれた物を仕入れに「ロッテ免税店」へ
    ツアーご一行様が来る空いている時間を…。なんて考えていたらマダム集団が入口のポスターを占拠して大混雑。
    やっとの思いで入店し買い物を済ませて退散しました。

次はソウル駅前のロッテマート>明洞と両手に持てないほどの買い物をしてホテルに荷物を置いてビエンナメガネで購入したメガネを受け取りに再度明洞へ。

優しい店員さんのおかげでいい物が購入できました。

ソウル最後の夜は「ジャンクフード」を食べようと、広蔵市場にある「麻薬キンパッ」を購入。
    類似店が数店あるという情報でしたが、自分が行ったときにはこのお店しか開いていなかったので、よく紹介されているお店かどうかは…。

食後は散歩がてらに東大門まで。
    眠らない街はすごいです。(笑)

この後、ホテルで荷物整理をするのですが、あまりの多さに容量オーバーの疑いが…。
    EMS(別送品)の準備と取扱場所をネットで探します。

調べたらロッテマートでEMS受付コーナーがあって持ち込みも対応しているとのこと。
    以前はサービスカウンターの片隅にEMS受付があったのに需要があって別に新設したのかな?

段ボールに詰めてホテルを出て地下鉄に乗ろうとt-moenyを改札にタッチすると…。
    「エラーで使えない」
    駅員に言いたくても窓口に駅員の姿はなし。
    仕方がなく一回券を購入して乗車しました。

無事にEMS手続きを済ませて仁川に向かいますが、リムジンバスにするか新しくできた鉄道にするか悩みましたが、リムジンとほぼ同じ値段で駅から荷物と出国手続きができることを考えて鉄道で向かいます。

小一時間で仁川空港に到着。
    駅はちょっとターミナルから離れていますが、手ぶら移動できるのでその分は許しましょう。(笑)

空港内では免税品を受け取ったり、食事をしたりして過ごしましたが、アジアのハブ空港は広いですね。

ここでもマダムがたくさんいましたが、話しからどうやらライブがあったようでマダムはそれを鑑賞しに来韓していたようです。

仁川からの飛行機が遅れて成田到着も少し遅れました。

帰りの飛行機はエコノミーでしたが、往路で途中だった映画を見て過ごしました。

今度は最寄り駅までバスに乗り帰りましたが、たまには弾丸ツアーも気分転換にはいいかなと思いました。

冴えない写真ばかりでしたが、最後までお付き合い頂きありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る