ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラクフから国内線でワルシャワに移動しました。<br /><br />12/30   フランクフルト乗継でクラクフへ<br />   http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10642171/<br /><br />12/31  ヴィエリチカ岩塩抗 <br />   http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10642183/   <br />    <br />    クラクフ旧市街<br />   http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10642186/<br /><br />1/1   クラクフ カジミエーシュ地区<br />   http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10642190/<br /><br />    クラクフ旧市街<br />   http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10642195/<br /><br />1/2   ビルケナウ<br />   http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10642200/<br /><br />    アウシュヴィッツ<br />   http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10642203/<br /><br />1/3  ワルシャワ ←ココ<br />   <br />1/4  ワルシャワ <br />   http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10642218/ <br /><br />   フランクフルト&上海乗継で上海に寄り道<br />   http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10642227<br /><br />1/5  成田着<br />

年末年始ポーランド7日間の旅《8》

2012/01/03 - 2012/01/03

kantaro

kantaroさん

クラクフから国内線でワルシャワに移動しました。

12/30   フランクフルト乗継でクラクフへ

フランクフルト&上海乗継で上海に寄り道

1/5  成田着

高速・路線バス

10:45 ワルシャワ着

11:04 175番バスで市内へ。ワルシャワ大学前で下車。

このバスは中央駅や旧市街の辺りまで行くので便利です!

空港の売店で1日券12zlを購入。

11:50 一泊だけだし、立地重視で決めたソフィテルホテルにチェックイン。外観は地味だけど、ロビーはかなり高級感があって気後れ・・。そしてスタッフの制服が伯爵みたいでした(笑)クラクフのアットホームな雰囲気が懐かしい・・。

アップグレードされて、公園側になりました♪

アメニティはロクシタン!

12:39 178番バスに乗ってクラシンスキ宮殿のあたりで下車。

ワルシャワ蜂起記念碑へ。

悲しい顔つきが印象的でした。

近くにあったきれいな教会。

歩いて城壁へ。

少年兵の像。

13:00 Pod Wale25でランチ。

観光客向けのお店のようですが、接客態度悪すぎ・・。

ボルシチは土臭い味。底はザラザラでしたが、本当に土かしら・・?

ジューレック。量は多いけど味は・・。

肉料理が続いたので魚を頼んだら、川魚を揚げたものでした。

付け合わせのサラダ。

ポーク料理。

大味。

全部で97.5zlでした。

関わった全スタッフの態度が悪かったので、チップを少なめにしたら、横の人とぐちゃぐちゃ言ってました。

クラクフはみんな感じ良かったのに、首都はこんなもの??

ちなみに態度が悪かったのは私たちにだけではありません。いつまでたっても案内してもらえず、勝手に席に座った客もいましたよ。メニューもらうのに15分くらいかかってましたが。

14:20 キュリー夫人の博物館

入場料10zl。普通の建物なのでわかりずらいです。1Fはアジア雑貨のお店が入ってました。

展示数は少なく、よくわからない実験器具ばかりであまり興味深いものはありませんでした。

この建物を探してください。

14:36 バルバカン

ちょうど馬車が

• 内部

内部

旧市街市場広場

屋台が並んでいました。

美しい町並みですが、すべて戦後に再建されたものなんです。と言うのも、戦争でワルシャワは壊滅的被害を受けたからです。でも戦前と建物のひびまで同じに再建したそうです。

大きなツリー

かわいい建物

• トイカメラモードで撮影

トイカメラモードで撮影

旧王宮へ向かって歩く

洗礼者ヨハネ大聖堂

旧王宮

ちょうど閉まったばかりで入れず。

王宮広場

• この眺め、気に入りました!

この眺め、気に入りました!

聖アンナ教会

聖母マリアとユゼフの教会

大統領官邸

ヴィジトキ教会

重そうですね・・・。

聖十字架教会

• 内部

内部

ワルシャワは、ショパン関連のスポットが多いです。ここにはショパンの心臓が納められています。

ポーランド国立科学アカデミー

コペルニクス像

15:40 ショパン博物館

本日は入場料無料ですって♪新しい博物館だけに、体験型の博物館でした。

16:15 新世界通りのライトアップ

文化科学宮殿のライトアップ

16:30 ポーランドを代表するチョコレート会社のカフェへ。

店内は客でいっぱいでした。

ホットチョコレート

12zl

パフェ19zl

おいしいけどホットチョコレート+チョコパフェは甘すぎた・・。

18:00 Centrumのお店をちょっと見た後、175バスでホテルへ。

20:20 再び旧市街方面へ。旧王宮のライトアップ。

• 昼間とは違った雰囲気ですね。

昼間とは違った雰囲気ですね。

旧市街市場広場はほとんどライトアップされておらず・・。

20:45 最後のディナーはZapiecekへ。

かわいいインテリア。ランチの時と違って、スタッフも感じ良し。

チキンスープ9.99zlと焼きピエロギミックス28.49zl

ジューレック7.99zlとコンポト6.99zl

クレープ料理23.99zl

これおいしい♪♪

アップルパイ&コーヒー14.99zl

大満足のディナーでした!

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る