ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目の韓国旅行!<br />格安ツアー3泊4日で約33,000円(諸費用込)!<br />遅いGWにソウルへ<br />行き:20時台<br />帰り:9時台<br />同じ会社の女子3人、時間をフル活用してショッピングに食べ歩き!<br />女子旅してきましたー! <br />

6回目の渡韓♪ミーハー女子旅

2011/05/31 - 2011/06/03

lieing

lieingさん

6回目の韓国旅行!
格安ツアー3泊4日で約33,000円(諸費用込)!
遅いGWにソウルへ
行き:20時台
帰り:9時台
女子旅してきましたー!

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田の国際線が新しくなってから初のソウル!
    国際線がキレイすぎてテンション上がります!

こんな事しちゃいます〜

初のガンダム撮影!

大韓航空の機内食!
    ドレッシングが異様にでかいんです(゜Д゜)

ニュー富林ホテルに到着
    この時すでに0時を回ってます…

歩いてホームプラスへ
    結構歩きました…
    ホテルから20分くらいです!

歩いて行ける距離ではあります。。

初日にお土産を大量買い
    さすがにタクシーで帰ってきました。

初乗りで1人100円以下…
    安すぎます(@@)

結局寝たのは2時過ぎでした〜

2日目の朝はホテルのそばでオモニがトーストを売ってました!

食パン+卵焼き

すっごく美味しいのです!!

• 夕方16時〜翌朝10時くらいまでココで作ってるそうです!

夕方16時〜翌朝10時くらいまでココで作ってるそうです!

トーストにケチャップ
    +な、なんと砂糖を!!

私は砂糖なしですw

トースト:1000ウォン
    コーヒー:500ウォン ←すっごく甘いのですw

美味しかったです♪

食べ終わった後はタクシーで新羅免税店へ
    お買物モード、スイッチオン!!!

多量の荷物を持ったまま
    無料シャトルバスで明洞まで移動〜

定番の明洞餃子!

キムチ辛い〜(@@)
    でも美味しい〜
    ご飯は少量だけどプチプチしたものが入っていて美味しい!

定番です!

こちらは期間限定のようです。
    豆乳でさっぱり!
    冷たくて美味しいですよ〜

マンドゥも♪
    ニンニク入ってニラも入ってマシッソヨ♪

カジュアルショップに少女時代!!
    SPAOにパネルありw
    店員さんにお願いして撮影許可をもらいました〜

SPAOの前でロケをしていました〜
    ギター持った日本人の芸人さんと撮りました〜

夕飯は明洞にある「鳳順(ボンスニ)」でサムギョプサル!

美味しいんだけど、野菜のおかわりができないお店…

チゲも美味しかったです♪

ハンジュンマクをした後はホテルに戻って一休み^^
    またも歩いてホームプラスへ!!

韓国のスーパーって楽しい!!
    ロッテマートより安いから好きです♪

寝たのは1時過ぎ…
    よく食べて、よく歩きましたー!

3日目

地下鉄を乗り継いで芸術の街、弘大へ!!
    下北沢っぽい街ですー!

ポンデライオンを捕獲ー!

フレンチウーラーも捕獲ー!!

朝ごはんなしだったのでお腹ペコペコ〜
    神仙ソルロンタンでランチ♪

ここのキムチは本当に美味しい♪
    自分で取れるのが素晴らしいです!

さっぱりしているからご飯も進みます♪
    有名だからかな。。。
    高い方ですな〜

• さらに散歩♪<br />さすが芸術の街!<br />カッコイイ!

さらに散歩♪
    さすが芸術の街!
    カッコイイ!

トラベルちっくなカフェの前にプレイモービルがいました!

フルで動けるのは今日までだもん!
    いろいろなところに行きたいよね〜♪
    って事で安国駅下車

• 伝統の街、仁寺洞に到着!

伝統の街、仁寺洞に到着!

• 雑誌のソウル特集みたいに撮ってみよう!<br /><br />と、いう事でフラウ風に撮ってみました♪

雑誌のソウル特集みたいに撮ってみよう!

と、いう事でフラウ風に撮ってみました♪

仁寺洞という名のカフェで伝統菓子とお茶を堪能〜

オシャレなカフェでマッタリ〜

店員さんが「韓国のクッキーです」と…
    カリントウみたいな味で美味しかったです♪

五味茶も美味しかったです^^

落書きがいっぱい!
    それも素敵でした^^

私たちも想い出を刻んできましたw

仁寺洞に来たら絶対に行きたかったところ!

ハングル文字のスターバックス!!

想い出にw

まだまだ元気です!

仁寺洞終了〜

今後は東大門へ

韓国でホットクの次に好きなジャンクフード!

アメリカンドックにフライドポテトが巻き付いてる!!
    ケチャップを付けて食べると本当に幸せ〜

帰ってからダイエットに励みますw
    2,000ウォンでお腹いっぱいになれますw

helloapmの前で未来のイケメン達が踊ってました!!

先頭きって一緒に踊ってました!

買物した後はタッカンマリ通りにあるあの有名なお店に!

5分くらい待って店内へ
    早速タッカンマリを注文♪

初タッカンマリ!!

オモニが関節部分をチョキンと切ります!

シメの麺は本当に美味しいわぁ(´∀`)

お腹いっぱい♪
    3日目はいろいろ移動して韓国を満喫w

お腹もパンパンでホテルへ戻ります〜
    帰ったらパッキング地獄でした(汗)
    スーツケースもパンパン…

最後の最後までミーハーしてましたw
    撮影会です〜

アンニョン韓国…

最後の食事
    大韓航空の機内食

お肉硬かったけど美味しかったです(^▽^;)

伝統の街にも行けて大満足の女子でありました♪

おわり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る