益田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多から京都まで日本海側を鉄道で旅した写真日記。<br /><br />冬の旅行だったので大雪を予想していましたが、意外にも雪はほとんどなく、快晴の日本海側を旅しました。<br /><br />京都からは新幹線のグリーン車で東京へ。<br />車内で美味しい京料理をいただきました。

博多-京都 日本海側の旅

2011/02/17 - 2011/02/19

mayochia

mayochiaさん

博多から京都まで日本海側を鉄道で旅した写真日記。

京都からは新幹線のグリーン車で東京へ。
車内で美味しい京料理をいただきました。

新幹線 JR特急 JRローカル 徒歩

ここは小倉駅

これから関門トンネルをくぐります。

下関駅で乗り換え

下関からはディーゼルカーに乗って、山陰線へ。

車内はこんな感じで、のんびりしてます。

車窓からの風景

日本海は冷たそうですね。

何本か列車を乗り継いで益田駅に到着。

今晩はこの駅前のビジネスホテルに宿泊します。

翌朝、6時前の特急スーパーまつかぜで鳥取へ。
    この時期だと、まだ真っ暗!

出雲市あたりの車窓です。

米子あたりの車窓です。

雪はほとんどなく、期待外れ?

城崎温泉に到着

1時間ほど乗り継ぎ時間があるので、街へ出ます。

• 城崎温泉は初めて来ましたが、川沿いに温泉街が続き、とっても風情がある街でした。

城崎温泉から京都までは特急きのさきに乗車

京都からはグリーン車を奮発

新幹線のグリーン車は、とてもゆったりしていて快適です。