富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは、原田米菓店 純米風味 腹つづみ です。

♪12年01月末日(火)富津の味を御紹介。

2012/01/31 - 2012/01/31

terikara food てり〜 てりから テリカラ terikara_3 テリカラさんさん

それは、原田米菓店 純米風味 腹つづみ です。

これは同じ営業所に勤務する

君ティーよりいただきました。

※ お惠ちゃんは、先日

このように
    呼んでいた。

富津市のお土産としては

定番のお味だそうです。

いただいてみるとそんじょそこらの

お煎餅はかなわないスンゲ〜

パリパリ、というか

バリバリ。

表と裏の焼き加減に若干の違いが

あるところは、さすがの手焼き煎餅。

又、いただきたくなりました。

腹つづみ。

そうだっ!これから「おせんべいシリーズ」を

始めようっと。

※この絵からすると、木更津市にある

狸囃子であまりにも有名な證誠寺(しょうじょうじ証誠寺)に

因んだ物のようです。