高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、子供2名(中学生・小学生)を連れて台湾に行ってきました。<br />ドラマのロケ地チェックから台北101カウントダウン花火まで、<br />テーマはファミリーで楽しめる旅です。<br />七泊八日と長いので、旅行記はいくつかに分けてあります。<br /><br />今回は4日目、墾丁と高雄編です。<br />台湾高鐵(新幹線)で高雄へ、そこからはタクシーチャーターです。<br /><br />海角七號ロケ地も見てきました。<br /><br />台北(市内・九ふん・野柳etc.)<br />↓<br />墾丁(海角七号ロケ地や最南端など)<br />↓<br />高雄(ドラマブラック&ホワイトのロケ地もまわってきました!)<br />↓<br />台北(101のカウントダウン)<br /><br />準備編はこちら→http://4travel.jp/traveler/mayotravel/album/10636423/<br /><br />①台北編はこちら→http://4travel.jp/traveler/mayotravel/album/10636925/

台湾に行ってきたわん。~家族で北から南まで~その2 墾丁・高雄編

2011/12/25 - 2012/01/01

テーマはファミリーで楽しめる旅です。
七泊八日と長いので、旅行記はいくつかに分けてあります。

今回は4日目、墾丁と高雄編です。

海角七號ロケ地も見てきました。

台北(市内・九ふん・野柳etc.)

墾丁(海角七号ロケ地や最南端など)

台北(101のカウントダウン)

鉄道 タクシー 徒歩
ジェットスター・アジア航空

高鐵で高雄まで移動します。
    オレンジのラインが南国にぴったり。

駅は機能的で清潔。

月台=プラットフォーム

漢字表記は日本人にはわかりやすい。

大きな荷物置き場が各車両にあります。
    忘れ物には注意してね!

行きは普通車指定席で。
    帰りは商務(ビジネスクラス)利用なので見比べて下さいね。

時速約300キロ。

高雄蓮池潭にやってきました。
    大きな池の周りに様々な寺院が並んでいます。駅からは少し歩きます(10生分強)。
    荷物があるならタクシーチャーターがオススメ。
    私たちは荷物がある+子供連れということでタクシーチャーター(1日4000twd)
    運転手さんが近くで買ってくれたバナナが最高においしかった!

これなんだと思いますか?

答えは鯉のエサ自販機です。
    値段は忘れましたが…安かったと思います。

高雄孔子廟。
    蓮池潭の横にあります。
    日本語のパンフレットも用意されていますよ。

タクシーで墾丁に向かいます。

総統選前なので沿いには候補者の登りや看板がいっぱい。

こちらは馬総統と立法議員候補の横断幕。

恆春市街地に入ってきました。
    小さな街ですが台北や高雄とはまた違う活気があります。

海角七號冒頭で出てくる西門。

阿嘉の家。
    50twdで中も見学できます。
    入口のお土産も手頃なのでオススメ。
    口コミに中の写真も載せてあるのでよければどうぞ。

マラサン!
    さっきのお土産コーナーでちゃんと買えますw

墾丁では最南端を目指します。
    駐車場からは700メートル位歩きます。
    道は整備されているので歩きやすいです。
    12月なのに結構暑い。

白亜の燈台がきれい。
    この周辺では屋台のような小さなお土産屋さんがあります。
    貝細工(100twdくらい)は女の子にお勧め。

墾丁のお宿は
    スワンレイク・ヴィラリゾートホテル。

ヴィラタイプのお部屋はバルコニーが池?湖?に面しています。
    名前通り、スワンがいます。

温泉もあります。
    シーズンオフだったせいか貸し切り状態。
    プールやアヒルさんボートも完備。
    もちろん無料で使えます。

ホテルからは15分ほど,
    出火奇観に到着。
    地下から天然ガスが出ていて燃えてます。
    なぜか花火やポップコーン焼きコーナーに…

墾丁夜市。
    いろんなお店が出ています。
    座るところはあまりないかも。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る