修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜に私の仕事の関係で昼〜夕方まで伊豆長岡でお仕事の用が。<br />終わるのが17時なのでそのまま家族も一緒に修善寺でお泊まりすることに。<br /><br />プチ旅行☆<br /><br />画像はちょっとしかないです。

伊豆長岡でお仕事。ついでに修善寺でお泊まり「修善寺温泉ホテル滝亭」に。

2011/11/26 - 2011/11/27

A-ROD13

A-ROD13さん

土曜に私の仕事の関係で昼〜夕方まで伊豆長岡でお仕事の用が。

プチ旅行☆

画像はちょっとしかないです。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

伊豆長岡に向かう途中で丸亀製麺へ。

安いさぬきうどんのお店ね。
    ココ、家族全員大好き。

私が頼んだ釜揚げうどん。初めて頼んだけどうまか〜〜。

息子も至福な時☆ってな表情で食べる。

用が済んで、お迎えにきてもらった。

先にチェックインしてホテルでまったりしていた息子とパパ。
    今回、お泊まりするところは「修善寺温泉ホテル滝亭」

結構広いヨ〜〜って言われ入ってみたら、本当に広かった!
    和室なので、息子も走り回り。落ち着きなし。

玄関側。

子供は、走りがいがあるw

浴室。
    左は、トイレ。

父子でビールとウーロン茶で男同士で乾杯中。

父 「最近、調子はどーよ?」
    息子 「☆○?×〜〜〜」

私の用事が、遅くなることを見込んで残念ながらホテルの食事は申し込まず。

ホテルの前の前にあった焼き鳥家さんへ。

息子いるけど快く迎えてくれた。

ご夫婦でお店をされていた。とてもやさしい!

息子に「バナナ食べる〜〜〜?と1つくれた。感謝!!

お通し。

しいたけと大根の煮物。
    コレがめちゃうま。ビールがすすむすすむ。

アジの干物。

にんにく揚げ。
    丸ごとひとつ。
    全部、私が食べる・・・くさい女になりました。

豆腐の上に納豆かかったもの。

焼き鳥たち。

トマトとか皮とか。
    特に皮がいい焼き具合でやばいっ!!
    ぱりぱりっとしているがもちもちしていておいしかったな〜〜。

私と息子が大好きなレバー。
    大きくてねっとりしてうまし!

常連さんやホテル宿泊の人たちが入れ替わりで、忙しそうでした。

また行きたいなぁ。
    ごちそうさまでした!

いろいろ食べちゃった。

大浴場へ。

子連れファミリーがたくさん宿泊しているみたい。
    フロントにもうちより小さい子連れファミリーもいたな。

おばさまたちの集団での旅行とかいろんな客層でにぎわっていた。

露天風呂。

しかし、誰も寄り付かず。
    なのでこっそり撮影してみた。

寄り付かない理由?
    内風呂からの換気扇の空気がモロに露天風呂に入ると当たるから。
    これはひどかった・・・。改善してもらいたい。

内風呂は広かった〜〜☆のびのび。

翌朝。

部屋からの風景。マンションがたくさん。

ゆっくり眠れた。
    近場なのでまた小旅行で行きたいな。
    今度は、ホテルで夕飯頂いてみたい。

焼き鳥家さんにも行きたいけど〜〜〜。