サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兄弟がサンフランシスコに住んでいた頃遊びに行ってきました。<br />初の北米大陸。関空からは直行便でサンフランシスコに入りました。<br />実はこの日からドライブの旅が始まるのでした・・・。

よし、旅に出るぞ!

2006/08/12 - 2006/08/20

YUMIさん

兄弟がサンフランシスコに住んでいた頃遊びに行ってきました。
実はこの日からドライブの旅が始まるのでした・・・。

その他
鉄道 レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空

サンフランシスコに着いた途端に待ってくれてた人達が「さて、旅にでるぞ!」と・・・。
    サンフランシスコ→ヨセミテ(大自然)→デスバレー(砂漠地帯)を抜けてラスベガスへ!
    砂漠のど真ん中に急に大都会がー! しかし遠かった・・・。

そぅ、そこからアリゾナに入り最終目的地はグランドキャニオン。
    沈む夕陽を追いかけて走り回ったグランドキャニオン。
    ここまでくれば日の出も見たい! と。写真は日の出。
    想像を遥かに超えるこの雄大さ。表現するに感動なんて言葉では軽過ぎて・・・。

スタジアムのネット裏、物凄く良い席で城島選手・イチロー選手を観戦。
    バッターボックスに立つイチローに「イチロー!」なんて叫んでたら後ろの席の人達が話しかけてきてくれて・・・。
    「ナパにワイナリーがあるから週末にでもいらっしゃい!」とな。

沢山試飲させてもらってワインも購入。
    本当に楽しい毎日になりました。
    人と人との絆に感謝した毎日でした。
    勿論一人の帰りの飛行機、楽しい思い出が次々思い浮かんできて涙が止まらないなんてびっくりする感情におそわれたくらい・・・。(笑)
    何事にも変え難い大切な思い出沢山の旅になりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る