クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行5日目<br />クイーンズタウンに移動です!でも、宿泊はしない。<br />目的は、ショットオーバー川でのラフティングです!<br />いいお天気に恵まれて、楽しかった~!!

ハネムーン★ニュージー~クイーンズタウン~

2012/01/18 - 2012/01/18

AKIさん

旅行5日目
クイーンズタウンに移動です!でも、宿泊はしない。
目的は、ショットオーバー川でのラフティングです!
いいお天気に恵まれて、楽しかった~!!

レンタカー

ワナカ〜クイーンズタウンは1時間半ほどで到着!

街中に駐車場はありますが、
    時間制限があったり、
    有料だったり。
    1時間NZ$1のところに停めて、ブラブラ。

湖沿いでフリーマーケット開催中!

ランチは手作りサンドを
    湖沿いのベンチで食べました♪

13時にクイーンズタウンラフティングの
    オフィスにいってチェックイン♪

時間になると、
    参加者はマイクロバスに乗せられて
    連れて行かれます。

ここがリバーベース。
    ウェットスーツの着方説明。

参加者が多いので
    どんどん流れ作業でギアが渡されます。

着替えが終わったら、
    またマイクロバスに乗って、スタート地点へ。
    バスの中でセーフティトーク代わりに
    安全説明のしおりが各国語で書かれたものが渡されました。

スタート地点までが
    山道でオフロードで、
    ラフティングよりスリルあるわ〜

きれいな川が見えてきた!!
    穏やかそうだけど??

河原でグループ分け。
    6艇以上が出てました。
    セーフティカヤックに乗ってたのは
    日本人ガイドの女性でした。
    普段は、吉野川でガイドされてる方みたいです!

穏やか・・・
    激しいのを期待していたので
    ちょっと期待はずれ。

こんなにキレイ☆
    かなり水質がいい!!
    でも、冷たい〜
    5分と水の中にいられませんでした。

急に狭くなってるところがでてきて
    グレード3くらいかな!!

いいぞ いいぞ〜(^^)

最後のクライマックスは洞窟・・・
    入り口が難しそう。
    ラフトが一艇引っかかってしまってました。

入ると、こわいくらい静か・・・
    この洞窟の先には・・・

リアルスプラッシュマウンテン!!
    すごく神秘的で印象的!
    最後が楽しかったので
    良かったでーーす♪

ゴール地点は
    着替えをしたリバーベースでした。
    かなり長距離を下ったみたい。

ラフティングは17時ごろ終了したのですが、
    なんだ、かんだとやっていたら
    クイーンズタウンを出るのが18:30頃に。

今日の宿泊地テアナウに向かいます!!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 152円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る