シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレ〜沖縄〜羽田を移動して(この時点でバテバテ)<br />やっとシンガポールに到着!<br /><br />シンガポールでの目的は・・<br />天天のチキンライスとマンゴーのかき氷&カヤトースト♪<br /><br />マーライオン〜チャイナタウン〜リトルインディアと<br />まわる予定ですが<br /><br />時は春節前日((+_+)) <br />シンガポールナビでちょっと前に知った(汗<br />さぁ・・どうなるかな??<br /><br />SFC修行後編シンガポール〜羽田〜沖縄〜セントレア編です♪<br /><br />

SFC修行に出ました。1回目は沖縄5時間&シンガポール12時間☆part2

2012/01/21 - 2012/01/23

aya

ayaさん

セントレ〜沖縄〜羽田を移動して(この時点でバテバテ)
やっとシンガポールに到着!

シンガポールでの目的は・・
天天のチキンライスとマンゴーのかき氷&カヤトースト♪

マーライオン〜チャイナタウン〜リトルインディアと
まわる予定ですが

時は春節前日((+_+))
シンガポールナビでちょっと前に知った(汗
さぁ・・どうなるかな??

SFC修行後編シンガポール〜羽田〜沖縄〜セントレア編です♪

ANA

夜中にスナックとお水の入った袋を配られたけど
    さすがに食べられないのでバックにしまう。

これは着陸前に出たパンケーキ。
    ベーコン?が入っててかなりビミョー(+_+)

フルーツだけでご馳走さま。

チャンギのT2に6時ちょっと前に着。
    まだ外は真っ暗なのでターミナル間を回って時間をつぶす。

明るくなってきた〜♪

入国してちょっとだけ両替。
    ごはん食べるだけだし・・そんなに使わないかな〜。
    100円=SGD1.62

荷物は預けたけどいくらだったか・・忘れちゃった。
    多分 SGD5くらい?

ez-linkカード  SGD12

シティホール駅で降りてブラブラしながら
    マーライオン公園まで行こうと思ったのに・・

なぜか迷った(汗
    ちゃんと駅の地図でも確認したし
    出口もOKだったのに(>_<)
    そして私は方向音痴じゃないのに〜〜。

自分の信じた道を行ったら
    海の向こう側にマリーナベイサンズが!

あれ??

早朝なのにもうメッチャ暑くて
    汗だくで反対に歩いてきたらしい。

でもマリーナベイサンズ見たら
    テション上がった↑↑

写真撮ってもらいたくても全然人がいないし・・
    ウロウロしてたら
    高そうな1眼レフ抱えた中国人観光局が数人
    いたので写真を撮ってもらう♪

・・うん!ヘタ過ぎて笑えた(爆

橋を渡るとすぐにマリーナベイサンズなんだけど
    今回は行くのをやめて・・
    マーライオンを目指します♪

春節の飾りかな?派手だね〜☆

パノラマでこんな感じ。

地図を見ながら戻りまーす。
    観光バスがいっぱい止まってるので
    この方面であってるね〜♪

あ〜ここは!
    いろんなブロガーさんの所で見る
    場所です♪

フラントンホテル

お正月モードいっぱい。

やっと着いた〜!!

どんだけ遠回りしたんだ私(汗

シンガポールは3回目だけど
    もう大昔過ぎて記憶が・・
    初めて来るようなモンです。

1番人気の写真スポット?

人が多すぎてなかなかベストポジションが
    空かないよ〜。

マーライオン2つとマリーナベイと
    シンガポールフライヤーの
    贅沢ショット♪

朝は逆光なんだ・・今度は夕方行ってみよう!

早くに空港を出たはずなのに・・
    迷いまくってすっかり出遅れた私。

ものすご〜い人人人(@_@)
    日本人はいなかったな〜
    中国人とインドネシア人がほとんど。

ずーずーしく割り込んで
    いっぱい写真撮ってもらった♪

今年の年賀状にしようかな。

じゃあね〜
    また来るよー。

お腹すいたな・・と歩いて来たところは
    チャイナタウン!!

ここでカヤトースト♪
    を食べるハズが・・あれ???

やっぱり休みかぁぁぁ(涙

スミスストリート。

お腹すいた(>_<)

仏牙寺

マックスウエルフードセンター。

ここはどうかな。休みだったらどうしよー。

半分くらいはお休み。
    残念ながら天天もお休みでした(涙

でもお腹すいたので
    このお店でチキンライスを注文♪

スチーム SGD3

ジュースはライチジュース♪

せっかくなので
    もう1軒違う店でチキンライス(笑

ロースト(スープ付き)
    SGD3

うん。まぁまぁ。
    マラッカのチキンライスにはかなわないけど
    国も違うし比べちゃうのもね・・。

今度は天天を食べよう!!

チャイナタウンの様子。

可愛い龍♪

ざぼん。

おいしそうなんだけど
    買っても困る・・。

味香園でマンゴーかき氷を食べます!
    やっててよかった〜。

SGD5
    おいしいおいしい〜〜(^▽^)/

抹茶&小豆もおいしそうだった。
    2個くらい食べれそう・・。

看板・・めっちゃ大きくない?

スリ・マリアマン寺院

チャイナタウン駅入り口

リトルインディアに来ました♪
    1番楽しみにしてた場所です。

テッカセンター。

テッカセンター2階は
    サリーやバンジャビドレスのお店がいっぱい!

今回1番テンションあがった場所↑↑

ず〜っと欲しかったバンジャビドレススーツと
    ブラウスを購入♪

ブラウス SGD8→ SGD5
    バンジャビスーツ  SGD25→ SGD15

安い〜〜(^▽^) /

あっ!こんなキラキラスケスケのじゃないです(爆
    また次回お披露目を♪

1階のホーカーズで何か食べたかったけど
    さすがにチキンライス2皿たべた後なので・・。

町並。

• リトルインディアはじっくり回れなかった(&gt;_&lt;)<br />ちょっと疲れた・・。<br /><br />今度はもっとゆっくり回ろうと思う!

リトルインディアはじっくり回れなかった(>_<)
    ちょっと疲れた・・。

今度はもっとゆっくり回ろうと思う!

スリ・ヴィラマ・カリアマン寺院。

この色の組み合わせ好きだ〜!!

がんばってアラブストリートに行ってみることに。

サルタンモスクを目指すも・・また迷った(汗
    地図通りに歩いてるけど
    工事してたりいきなり道が変わってたりで・・
    またしても全く逆方向に(>_<)

暑くて頭もボーっとしてるせいか?

やっと着いたサルタンモスク。

トルコとか行ってみたいな。

休憩です。

マンゴーサゴー  SGD5.8

ブギスヴィレッジ
    とにかく凄い人人人!!

マンゴージュース SGD1

SGD0.7

黒糖が中にはいってると思ったけど
    予想が外れた・・中はたぶんヤシの実を
    甘くにたやつかな?

モチモチでおいしいけど中身がね。。

本当の日本の味?

私にも教えてーー(笑

チャンギに戻ってきました!
    かなり早めに来ちゃったので
    T3地下にあるスーパーでお土産を買います。

会社には帰りの沖縄でちんすこうを買おうと思ったけど
    安くてまずい海外のチョコの方が人気があるので(爆
    ベタなマーライオンチョコと
    家にドライマンゴーとパインを買う。

フードコートもあって今度はここで食べよう♪
    ヤクン・カヤトーストも発見!

半熟玉子のセットはいやだったので(半熟玉子がキライ)
    単品でカヤトーストSGD2 コーヒー SGD1.50

両方とも甘くて甘くて(特にコーヒーが練乳いらん)
    でもカヤトーストはおいしかったから
    次も食べる♪

スーパーで見つけた

ドリアン羊羹(って勝手に呼んでる)
    前にお土産でもらったことあるけど
    すごい破壊力の食べ物でした(汗

見るだけで心臓がドキドキ。。

カウンターで聞いたらアーリーチェックインが出来たので
    かなり早めに出国。
    トランジットホテルでシャワー SGD8 浴びてまったり。

羽田に到着。
    まだ真っ暗です。

羽田到着ロビーに出たらすぐに右側に乗継カウンターに。

ここで羽田〜沖縄 沖縄〜セントレア の当日UPをしなければ!
    もう私の前には数人の修行僧が(爆

出遅れてますね・・私。
    結局私の乗る便は僧の方々より1便遅かったので
    UG成功♪

沖縄〜セントレア間はプレミアムクラスがない飛行機でした(>_<)
    全部にあるわけじゃないのね〜
    初めて知ったわ・・。

ANAのラウンジが利用できるので行ってみたけど
    期待しすぎ??こんなもん?飲み物しかなかった・・
    メッチャ混み混みで
    おじさん達持ち込みで弁当とか食べてたし。

早々と退散して2階のエアポートラウンジに行ってみた(遠い)
    空いてるわ〜
    B&Bのベーグルやパンもあった♪
    ベーグル焼いてクリームチーズ塗って飛行機みながら
    朝ごはん♪

■127便 羽田08時30分発 沖縄11時20分着

沖縄に着くまでひたすら寝るっ!!

スープとサンドイッチの時間帯でした。
    もちろんシャンパンもいただきますよ〜。

嵐のJAL!

沖縄到着。

ソーキそばもたべとこ♪
    おいしい〜。量が多くて残す・・すいません。

今度は焼きそば食べよう!

沖縄ぜんざいも始めましたって書いてあったから
    来週食べよう♪

楽しみができた。

■ANA304 沖縄13時55分溌 セントレア15時50着

バイバイ沖縄 来週もくるよ(^ー^)/

長々と読んでいただきありがとうございました〜!
    修行2回目に続きます。

• あっぷるさん 2012/01/30 22:57:20
    お疲れ様です★
    ayaさん

シンガポール12時間、久々のシンガとは思えない歩きっぷりですよ。

天々のチキンライスは残念でしたが、マンゴーアイスが美味しそうですね。

私も今週末飛びますが、帰りに沖縄付けるのみ。8572PPしか貯まりません。

aya

ayaさん からの返信 2012/01/31 12:47:49
    RE: お疲れ様です★
    あっぷるさん こんにちは!

昨日2回目の修行を終わりました〜。
    単純往復でプレミアムクラスもなかったので
    PPは微々たるものです(+_+)
    でも・・塵も積もれば山となるっ!!ですね〜(笑

今週シンガですか?!
    楽しんできてくださいね♪
    何かお勧めスポットあったら教えてくださいね〜!

ayaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る