1980/11/26 - 1980/11/27
ごろちゃんさん
- ごろちゃんさんTOP
- 1,114,466アクセス
ミネアポリスに家族で出張の帰りに、ロスとハワイに寄った。
ホテルは自前のため、安いのを旅行代理店で探して予約したが、いざ泊まると、フロントでは英語が通じるが、ポーターやその他の人にはスペイン語でないとダメ。ロスは高速道路もすごい運転するし、ミネアポリスとは大違い。恐ろしい町だ。
レンタカーを借りてハリウッドの周りをドライブしたが、丘にハリウッドと書いているのは見えたが、映画の撮影所があるのかどうか知らないがなかった。その時はまだ知らなかったが、ビバリーヒルズ白書のドラマで有名になったビバリーヒルズがハリウッドのそばだったのだね。
それから、サンタモニカのビーチに行ったが、季節がら人はほとんどいなかった。
翌日は、ディズニーランドに行った。僕は、フロリダのディズニーランドにも行ったので2回目だが、子供は5と3才なので喜んだ。
いろんなものに乗ったり、歩いたりしたが、1日では足らない。子供が小さいので疲れる。ディズニーランドはもう少し大きな子供向けですな。
ロスのダウンタウンを歩いたが、大勢バスにいた。ミネアポリスではバスに乗る人は多くなかったが、ロスのような大都市ではバスに乗る人は多いのだな。
- 家族旅行
- レンタカー 飛行機