サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月のサイパンから半年ぶりで行って来ました。<br />毎年7月と10月の年2回だったのですが、今回は仕事の都合で10月が無理となり季節的に厳しい(温度差20度以上)12月となりました。<br /><br />南国のクリスマス風景はベトナムについで2回目でした。<br /><br />ガラパンとマナガハ島<br />

11回目のサイパン♪ (4日目)

2011/12/10 - 2011/12/14

PGSN

PGSNさん

7月のサイパンから半年ぶりで行って来ました。

南国のクリスマス風景はベトナムについで2回目でした。

ガラパンとマナガハ島

レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

DFSの店員さんに会いたい為ホテルを出ると、昨日もやっていた草刈が続いてました。

ちょっと離れた所では別の工事。

平日は色々な工事があっちこっちでやっているんだなぁと。

カメラ目線ではあるけれど・・・

人も車も走ってない

そして、道路の反対側には寂れたビル

DFSに行ったら必ず撮るサイパンだ!

7月4日のパレードで撮った写真を渡したいと思い、DFSの店員さんに会って来ました。

ちゃんと覚えてくれていました。良かったです。

ハファダイ本館

二度と泊まりたくないな。カビ臭い室内が・・・。

ここの交差点を通る車にカメラを向けてました

通り過ぎてから撮って!って感じ

助手席から

お水屋さんも

街中でパトカーを良く見ましたね。

お仕事中

暑いのに大変だよね

今回は行かなかったけど、ここのクラムチャウダーは絶品

エグゼクティブラウンジで休憩。

エグゼクティブルーム宿泊者は飲み物が無料なんですよね。
    オーシャンビュールームと大して宿泊料は変らないです。

午後からマナガハ島へ

出港すると天気が

天気悪いな

着いて暫くしたら回復して来た

大好きな海の色

島の何処に行っても綺麗な海

この船で帰ります

・・・

天気が良いとこの海の色は何も言えない

あそこが、『ひまわりホテル』だろう。

何故なら、屋根にアマチュア無線のアンテナが上がっている。

ホテルのロシア人スタッフから頂いた物

私達が明日の朝便で帰国するので、来年まで会えないからと、休日なのにわざわざ尋ねて来てくれました。

ロシアに帰国した時にお土産として買って来てくれたプレートと健康に良いからとサイパンのお店で買って来てくれたグアバです。

11回目のサイパン♪ (5日目)帰国日

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る