仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月になり暖かくなってきたので、箱根へ!<br />和洋室で我が家になくてはならぬバイキングでしかもお手ごろなホテルを発見。<br />早速申し込みしてみた。<br /><br />和洋室、広すぎっ!!!!居場所ないくらい広かった。使いこなせず(汗)。

暖かくなってきたので、箱根・仙石原「リ・カーヴ箱根」☆バーイーキーンーグーらぶ。

2011/04/09 - 2011/04/10

A-ROD13

A-ROD13さん

4月になり暖かくなってきたので、箱根へ!
早速申し込みしてみた。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

15時すぎにチェックイン!
    外観もいい感じ!フロント階も広い。

リ・カーヴ箱根

息子(1歳7ヶ月)が、私の荷物をお部屋までお手伝いして持っていってくれた。

玄関から広い・・みんなテンションあがりまくり!

ホテルっちゅう〜〜か別荘みたいだな。この広さは〜〜。

部屋まで廊下があるヨ。

ミニキッチン付き!
    すっげぇ・・・っス。

和室も普通に広い。
    ここでゆっくり雑誌でも読みたいねぇ。
    ビール片手に。

ベッドです。
    我が家は、息子が転落しないよに壁側に寄せてしまう。

浴場へ行くカゴもある。
    ソファーもゆったり〜〜。

テーブルまである!!

使いこなせない勢いです。

各部屋にだと思うけど、プラズマクラスター付きの加湿と空気清浄機まであった。
    もちろん使用させていただく。

ユニットバスは普通ですね。

清潔でした。

ダンナが何か持ってきてDVDをつなぎ、息子はテレビで見ていた。

タオルがなどが入っていたかご。
    女性が喜ぶ感じ。

ホテルの外観図。
    レストラン行くまでは渡り廊下を使うなり。
    わが部屋は、北館の5F。

部屋から出た廊下。

さてさて、待ちに待ったバイキングの時間デス☆

小鉢になっているので女性にはうれしい。

お造りコーナー。

酸辣湯麺がある!!珍しいけど、大好物なので文句なしの飛びつきっ。

かにもある。お寿司も〜〜〜。

お店の目玉???揚げ担当のスタッフがいて、揚げたてを頂ける。
    アスパラが太くて超超超うまかったデス。何回も往復しちゃった。

お皿2枚目?
    サラダなどあっさりめに。
    一口ステーキはおかわり・・・。

何回も食べてしまったフライ。
    息子は、えびとうずらをばかすか食べてたナ。

奥は、蕎麦かうどんか忘れちゃった。

ちびも大満足。

シメのデザート。

お風呂はこんな感じでした。
    エレベーターにあった写真。

ゆったりのんびり入ってきた。

息子は、大喜びで興奮しており0時過ぎまで元気いっぱい。
    はぁ、やっとこさ寝てくれたわい。

和室でのんびりもせず、ベッドでぼんやり。

それにしても広いな、この部屋・・・。我が家にはモッタイナイ。

ふと、夜中に目が覚めてテレビつけたらヤンキースのLIVE!
    3時過ぎだが見てしまった・・・そして応援!

あほだ・・・私。

当然のごとく、あっという間に明るくなり朝。

息子は8時半ごろ起床。

さてと、朝ごはん〜〜。
    朝もバイキング。子供用のお皿もあり便利です。

私のチョイス。
    和食で。

子供向けの洋風のメニューもあり。

部屋からの風景。

ああ、お部屋も広いしごはんも楽しく頂けたし、お風呂もまったり〜〜。
    アスパラの揚げ物が最高だったな。食べ応えある太さ。

かにもあったし、また行きたい!!!と思えたところでした。