裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は本当に行き当たりばったり。<br /><br />富士山を見ながら娘の運転でどこまでもどこまでも~。<br />結局富士サファリパークに行くことになりました。

2012お正月 山中湖~箱根 3日目

2012/01/16 - 2012/01/18

つきにこ

つきにこさん

3日目は本当に行き当たりばったり。

富士山を見ながら娘の運転でどこまでもどこまでも~。
結局富士サファリパークに行くことになりました。

箱根離宮での朝食はビュッフェにしました。

ところが満席。
    隣のターナでウエイティング

ジュースが用意してありました。
    お急ぎの方は料理をこちらまで持ち込んでもいいとのこと。

我が家は特に用事もないので席があくのを待ちました。

20分くらいで案内されましたが大混雑でした。

と言いつつ…たくさんいただきました。
    箱根はちょっと料理が取りづらい配置ですね。

主人がみんなで海賊船に乗ろう!と言いつつ
    車があるので往復乗船すると3時間くらいかかってしまう。
    さぁ?どうしましょう?

結局パス。

じゃ、大涌谷行くぞ!(主人)行きたくない(娘)

運転を娘に代わってドライブ〜!

どこ行くの〜??
    あてのないドライブもまた楽しいです。

仙石原

富士山はどこを走っていても見られるんですね。

そんな時「富士サファリパーク」の看板発見!
    急遽富士サファリパークへ行くことに。

途中で立ち寄った鈴廣で
    偶然割引券を娘がもらっていました<富士サファリパーク

雪が降った日で園内はすいていました。

サファリバスに乗ります。
    (主人は寒いし眠いので車で待機)

このバスが1時間以上もあって案外楽しい。
    エサやりもできます。

動物用の餌

こんな菜箸みたいなのを使って与えます。練習中。

我が家の乗ったバスはまぁまぁの乗車率。
    2,3名しか乗ってないバスもあったようです。

クマゾーン

みんな慣れてるわ〜。

くまの親子。お昼寝中?

ライオン
    我が家のアビシニアン猫に何となく似ててかわいい。

ライオンのなる木(笑)

ラクダ

バスで一周した後、今度は自家用車で同じルートを主人と1周。

するとライオンが嫌がらせ。道路の真ん中で寝てきました(笑)
    雄ライオンは車にマーキング!わぉ!

その後無料でいただいた猫の館へ。

猫ちゃんはたくさんいましたが
    落ち着きがなく・・・
    もう閉館の時間って知っていたのかな??

動物ふれあいパーク

カンガルーと戯れる娘

4時閉園とともに富士サファリパークを後にして・・・・

ドライブは次女と三女に任せ
    主人と後部座席でゆっくりと名古屋まで帰りました。

主人も昼間からアルコールが飲めるようになって大喜びの旅行でした。