2012/01/02 - 2012/01/02
2086位(同エリア4000件中)
べるつくさん
年末年始に再び相方の実家に帰省。
曜日の並びが悪くて行けるのはこの日だけ、という日の朝に雪がちらちら降っていましたが、やんで日も差してきたので出かけてきました。
- 家族旅行
- 自家用車
12/30
羽田空港第1ターミナルにて。
家からタクシーと電車と空港リムジンバスを乗り継いで羽田に到着です。
年末だから混むと思って早めに来たおかげかまだそれほどでもなく。
保安検査後のキッズエリアで遊ばせます。
TDRのスポンサーになっているJALだけあって、舞浜でしか売っていないおもちゃが豊富にそろっていました。 -
1/1
大晦日が土曜日で元旦が日曜日ってどれだけ並びが悪いんだか。
しかも2012年は祝日が土曜に当たるのが3回もある・・・
元旦は実家近くの不動尊へと初詣。参拝するだけなのにすいぶん並んでいました。 -
1/2
朝からなんと雪。そんな予報じゃなかったはず。今日しか行けないんだけど。
幸い雪はやんで日も差してきたのでちょっと遅くなりましたが出かけます。
しかし簡易チャイルドシートがきつかったのか着く直前からとっちがぐすぐず。
「かえる」といいだす始末。なだめていざインパ。
正月ですが、ここはいまだにクリスマス仕様です。クルーもみんなサンタ帽着用。 -
どこに行くか、というとスヌーピースヌジオしかありません。
でもそこまでいくとまた暗いのが苦手なとっちが「はいらない、かえる」と言い出します。抱っこしてショップへ。屋内アトラクションは全くエリアにすら踏み入れず。まあコースターとかまだ乗れませんが。 -
夏に来たときより閉鎖エリアが広がっています。
ここは3月からスヌーピーとセサミとキティのエリアに生まれ変わります。
そしてこのあとスヌーピースタジオも工事のため休止しています。今いってもスヌーピースタジオへは入れません。 -
ユニバーサルワンダーランドは3/16オープンです。
スヌーピー関連ではフライングスヌーピーなるアトラクションが追加。どうもディズニーランドでいうところのダンボみたいなもののようですが。
ところで現在メットライフアリコがスヌーピーの飛行船を飛ばしていますが、そうなると気になるのがここのスポンサーであるニッセイの動向。同じ業界で異なる会社が一つのキャラを起用というのはあまりない事態のはずです。
スヌーピースタジオがユニバーサルワンダーランドの一部になるタイミングが危ないんじゃないかと危惧しているのですが。 -
パークはクリスマス仕様でもさすがにグッズはもうほとんどなくて、バレンタイン向けのグッズが出揃っていました。
このニヤリ顔のTシャツがちっょと気に入りましたが結局スルーるグラニフで似たようなの買ったし。
昼はしばらく並んでスタジオスターズレストランに入りましたが、いざ会計して案内されると外の席しか開いていなかった・・・ 暖房はありますが、さすがに寒い。席から見える風景です。
メルズの前。
フロー?とか思ってしまいます。カーズ好きとしては。 -
ゲートには巨大なケーキとプレゼント。そういえばツリーは電飾がギネス記録だそうですが、昼しかいなかったし全然見なかった。
でもウッドペッカーは着物姿でグリーティング。晴れ着のウィニーがいなかった。
スヌーピーはパレードで遠目に見ただけで終わりました。前に正月にきたときは着物姿のスヌーピーに会えたんですが。 -
ビバリーヒルズでお茶して帰ります。
とっちはまた最初「かえる」といっていましたが、席を確保してショーケースを見に行かせると「いちごのしょーとけーき」とオーダー。ひとつまるまる食べた上にお父さんのまで狙われました。 -
今回買ったグッズとおみやげ。まだ入園入学グッズはそんなになかった、というか相方のおめがねにかなうのがあまりなかったようです。
おつかれみいくん