マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 日本での年末.年始を家族、兄弟、友人及び元上司と楽しく過ごしました。<br /><br /> 日本の避寒地 沖縄旅行を家内と楽しい2012年 初国内旅行もしました。<br /><br /> さて、今回は2012年 初海外旅行です。沖縄より更に暖かなフィリピンです。<br /><br /> 暖かというより暑いフィリピンで1月の気温は24度~31度です。<br /><br /> ゴルフは、やはり沖縄の20度前後が一番で気温の高さの限度もありますネ。<br /><br /> *写真は、沖縄名物 Taco-Rice.

2012年 初海外旅行 セントレア~成田~マニラ  1月  2012年

2012/01/16 - 2012/01/16

316位(同エリア1981件中)

hamaさん

*写真は、沖縄名物 Taco-Rice.

沖縄旅行でタコライス(Taco ーRice) の材料を購入し

自宅で食します。

沖縄では学校の給食にもでるタコライス。

タコスの具:挽肉、チーズ、レタス、トマトを米飯の上にのせて
          サルサ(ソース)をかけて食します。美味しいです。

セントレア国際空港

JALの新しい鶴丸ロゴとANA機の交差。 JAL機には、がんばろう 日本。

ANAの最後の搭乗は、1987年の成田〜N.Y(USA)〜成田の出張です。

また、一度乗りたいと思います.

JALは現在チェッイン荷物の重量が、22キロ X 2ケ まで無料に

なっており、長期間出張のhamaには大変助かります。

2〜3キロオーバーウエイトで2万円弱を払った経験(JALではありません)

から荷物の重量には大変敏感になってしまいました。

セントレア国際空港〜成田国際空港への国内線

このフライトで、成田から国際線に乗り替えて世界各国に向かう

乗客がほとんどのJALコードシェアー便。

JAL 成田国際空港への搭乗案内ボード

今回も旅行ルートは、セントレア〜成田〜マニラとなります。

セントレア〜成田空港には僅か40分程の楽々移動です。

大きな旅行バッグを持って新幹線の移動は、nightmare(悪夢)です。

成田国際空港にて国際線に乗り替えです。

成田〜マニラ JAL搭乗案内ボード。マニラまで4時間程です。

当便は、いつも満席です。アメリカ各地からマニラ行きに乗り替え客が

多いです。フィリピンには、日本企業だけで1000社以上あります。

今年も始まりました、4トラの皆さまも良い年でありますように!

• DHCさん 2012/02/17 22:52:07
    hamaさん投票ありがとうございました。

hama

hamaさん からの返信 2012/02/17 23:04:34
    RE: hamaさん投票ありがとうございました。
    > hamaさんこんばんは、まだ2月だというのに今年の旅行2回目ですか、沖縄とフィリピンいいですね、私はゴルフをやらないので分かりませんが暑過ぎるのは寒いより耐えられないでしょうね?JALのスーツケース等の荷物は22kg×2ですか、私は去年ANAでハワイに行きましたが一人で2つ持って行きました、帰りは一つは、ぎりぎりでもう一つはオーバーしましたがまけてもらい助かりました、2万円は辛いですよね、私もこれからは気を付けます、hamaさんこれからも楽しい旅行にどんどん行って下さい。

DHCさん、 こんばんは、 hamaです。

お世話になります。 そうですね、20度位が一番過ごし易いです。

フィリピンは暑くても湿度が低く過ごし易いです。

荷物は毎回事前に自宅で計量して空港に行きます(小笑)

ハワイは楽しまれたと思います。暖かいのは寛ぎますね。

DHCさんの表紙の小型飛行機とDHCの名前を拝見致しますといつも

アメリカ時代に良く見た宅配会社のDHLを想い出しています。

メッセージ&投票を頂きありがとうございました。

hama 海外にて

DHC

DHCさん からの返信 2012/02/17 23:45:01
    RE: hamaさん投票ありがとうございました。

hama

hamaさん からの返信 2012/02/18 00:02:05
    RE: RE: hamaさん投票ありがとうございました。
    > hamaさんのお早い返信にビックリです、湿度は低いと日向は暑くても日陰に入ると直ぐ涼しくなりますね、これは有り難いです、しかしハワイのロコは冷房がギンギンに効いていてもヘッチャラです、白人は寒さに強いですが我々アジア人は寒くて風邪をひきそうになります、荷物は行きは測ればいいですが帰りは計りが無いからヤマ勘ですので危ないです、ぶら下げて計るバネ秤でも持って行くべきですね、表紙のDHCは自宅上空を飛んでいたのを撮影しました、そして毎朝の様にセントレアに降りる黄色いDHLの飛行機が飛んで行きますが昼間はセントレアに駐機していて夕方か夜飛んで行くのでしょう?hamaさんはアメリカに住んでいたのですね、頭脳が凄く良いのでアメリカに住めたのでしょう、私とは出来が違いますね、羨ましいです。

DHC さん、メッセージ再度頂き恐縮です。

フイリピンでも冷房は思い切り効かせます。冷房が良く効いている
     店は高級店というイメージがここにはあります。

ばね秤ですか、へへへっ 久しぶりに効きましたね〜・

あっ、DHLの小型機なんですか、、正にどんピシャでしたね。

そうです、アメリカには27歳〜40歳まで駐在していました。
     DHLで日本にメールをいつも国際便で使っておりました。

普通の頭脳ですよ、GHCさん。

では、良い週末を!

hamaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る