フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同居人のフライフィッシングにつきあい、4年ぶりのニュージーランド。<br /><br />第二の故郷である。<br /><br />8回目の訪問・メインが川めぐりということではしょった旅行記にしかならないが、ご勘弁を!<br />

ニュージーランドの旅 南島~4年ぶりに自然満喫~

2011/11/10 - 2012/01/20

モナ

モナさん

第二の故郷である。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

クライストチャーチ空港から市内まで。
    地震の被害をところどころ垣間見ながら友人宅へ。
    幸運なことに友人たちには大きな被害はなかった。

数日友人たちと過ごした後、インターシティーのバスにてクィーンズタウンへ行く。
    先に到着している同居人が迎えに来ているはずだ。

バスはテカポ湖でランチ休憩。
    テカポに来ると必ず寄る日本食レストラン「湖畔」でかつ丼を食べようかと思ったのだが、チキンカツしかない!<`ヘ´> 私の中では「湖畔」=「かつ丼」だったのになあ……。

ランチの後バスの運転手が変わる。
    途中右手にマウントクックが見えてくる。
    ちゃんとLookoutで止まって写真ストップ。

途中立ち寄ったフルーツショップのトイレで
    「紙をトイレに流さないでください」という張り紙は東南アジアで見たことはあるが「紙をトイレに流してください」というのは初めて見た。
    東南アジアからの観光客が増えているということだろうか?

バスは定刻通りクィーンズタウンに到着。

同居人と合流後、テアナウに向かう。

テアナウでは友人宅にお世話に。

大好物のフィヨルドランドクレイフィッシュをいただく。!(^^)!
    レストランでは50$ほどする。
    今回はカイコウラに行く予定がなかっただけに、喜びもます。

友人たちと「Redcliff Restairant & Bar」へ。
    テアナウで一番好きなレストラン。
    ちょうど週末ということもあり、人・人・人であふれている。
    予約をしていてよかった(*^^)v

どの料理も外れがなく、特にベニスン(鹿肉)は自分たちで狩りをして野生のシカ肉を食べる友人も満足。付け合わせのスポンジにブルーチーズソースをかけて物も何とも言えない味わいで美味しかった。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る