ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NGKを道具屋筋方面に少し入った場所にある串焼肉屋さん。<br /><br />親しい先輩にご招待頂いた。<br /><br />道具屋筋には様々なお店が立ち並び海外生活が長い「ちんちくりん」にはどの店も興味深い。<br /><br />何だが福岡の屋台を連想させるような雰囲気が楽しい。<br /><br />至る所にこだわりのある大阪っぽい店が所狭しと並んでいる。<br /><br />このお店は炭火で焼く串が旨いとの事。<br /><br />店のつくりは普通ではあるが店員は明るくて皆、活気があって良い。<br /><br />客入りも良くかなり賑わっている。<br /><br />途中、ビールサーバーが故障して上から何度かビールが降ってきたが店員が可愛いので許す(笑)<br /><br />楽しい食事はアクシデントを笑いへと変換させるらしい。<br /><br />すぐにキリンのメンテナンス作業員が飛んできて修理をしていたが夜までお疲れ様です。<br /><br />このお店の良いところは酒が豊富にあるところ。<br /><br />日本酒、焼酎、ワインなど豊富。<br /><br />ワインもオーガニックにこだわっているらしい。<br /><br />基本、客のペースにあわせて焼いてくれるタイプの店では無いので注文し過ぎると次から次へと出てくる。<br /><br />少しづつ注文することをお薦めする。<br /><br />素材は良いものを使っているので焼きたては美味しい。<br /><br />只、店内は煙だらけで真っ白。<br /><br />ちんちくりんはこの光景を「おぉ火事だ」と表現したが隣カップルの女の子はかわいい声で「わぁ。。。もくもくすごいねっっ」って言っていた。<br /><br />萌死(笑)

難波 肉彩 でこ に行ってきました。

2012/01/20 - 2012/01/20

ちんちくりん

ちんちくりんさん

NGKを道具屋筋方面に少し入った場所にある串焼肉屋さん。

親しい先輩にご招待頂いた。

何だが福岡の屋台を連想させるような雰囲気が楽しい。

至る所にこだわりのある大阪っぽい店が所狭しと並んでいる。

このお店は炭火で焼く串が旨いとの事。

客入りも良くかなり賑わっている。

楽しい食事はアクシデントを笑いへと変換させるらしい。

このお店の良いところは酒が豊富にあるところ。

日本酒、焼酎、ワインなど豊富。

ワインもオーガニックにこだわっているらしい。

少しづつ注文することをお薦めする。

素材は良いものを使っているので焼きたては美味しい。

只、店内は煙だらけで真っ白。

萌死(笑)

本日のお薦めのメニュー