グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスから往復で約10時間、バスで行ってきました☆<br /><br /><br />バスって狭いし長時間乗るにはキツイけど、アメリカの大自然を見ながら行ったので、景色は最高でした!<br />(復路は夜なので真っ暗です…。)<br /><br /><br /><br />ラスベガスの旅行記はこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/sweet-t/album/10640054

グランドキャニオン!!

2005/03/07 - 2005/03/07

to-mo-mi-☆

to-mo-mi-☆さん

ラスベガスから往復で約10時間、バスで行ってきました☆

(復路は夜なので真っ暗です…。)

ラスベガスの旅行記はこちら。

徒歩

3/7

いざ、グランドキャニオンへ!!

ラスベガスから大型バスで行きます。
    同じバスの観光客もアメリカ人が多いようで、皆さんノリが良くて素敵☆

3/7

ネバダ州→アリゾナ州に入る所で、セキュリティー?のような、おじさんが入ってきました。

3/7

途中、西半球では最大級という、フーバーダムに立ち寄りました。

私が見たポイントからは、『大きいなぁ〜!』とはあまり感じませんでした…。

でも、以前から名前だけは知っていたので、見れて良かったです!

フーバーダム。

んっ!?

もうグランドキャニオンに近いのかな??
    と思わせるような、岩山!

しかし、まだまだでした。。

3/7

途中キングマンという所でトイレ休憩があり、そこにこんなトラックがいました。

でかーー!!!

3/7

赤い方はもっとインパクトあります。

coca cola!

3/7

やっと、グランドキャニオンにつきました☆
    ・・・いや、実際にはまだなんですが、もう地名も書いてあるので!

もうすぐです。

いったんここでランチ!

3/7

前の写真にRAILWAYとありますが、列車が走っている(いた?)そうです。

• 3/7<br /><br /><br />ついに来ました!!!<br /><br />これがグランドキャニオン!!!!<br /><br />もう、ただただすごい!の一言です。

3/7

ついに来ました!!!

これがグランドキャニオン!!!!

もう、ただただすごい!の一言です。

壮大。

違う角度で☆

• 3/7<br /><br />自然の偉大さを感じずにはいられません。

3/7

自然の偉大さを感じずにはいられません。

3/7

何万年という時間をかけてつくられた大地。
    そのほんの一瞬でも、この地に立てたことが、すごく嬉しいです☆

3/7

ここのポイントの案内図。

3/7

名残惜しいですが、もう帰路につきます。

最後にギフトショップでいーっぱい買って、ラスベガスのホテルへ帰りました☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る