ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノから列車でヴェネツィアに来ました。<br /><br />ヴェネツィア駅を降りたとたん、目の前に運河が張り巡らされていて、いきなり雰囲気は最強です。<br /><br />なんといっても、車が1台も走っていないのが◎です。<br />街中の交通はもちろん船を使うのですが、こいつの料金徴収がまた適当なんです。<br />船の兄ちゃんに、「切符買いたいんだけど」と尋ねると、「おお、後でなー」ってな感じであしらわれ、結局買えずに下船してしまいました。<br />たまに抜き打ち検査があるらしいのですが、この辺の適当さがイタリア人なんですね。<br />メインの街以外にも、周辺にはいくつか島があって見所は尽きません。<br /><br />お次は、ローマからです。<br /><br />よろしければ、こちらもどうぞ↓<br /><br />http://weblog-taka.blogspot.com/2010/05/blog-post_19.html

世界一周 34ヶ国目 【イタリア】ヴェネツィア

2010/05/19 - 2010/05/19

taka

takaさん

ミラノから列車でヴェネツィアに来ました。

なんといっても、車が1台も走っていないのが◎です。

お次は、ローマからです。

よろしければ、こちらもどうぞ↓

鉄道

ヴェネツィア・フィルティバルで使用する仮面も売られている。

• 迷路のような路地を彷徨い歩くと…メインのサン・マルコ広場に辿り着く。

ヴェネツィアはサン・マルコ広場だけじゃねーぞ!ってことで、周辺の島にも行ってみた。ここは漁師の島で、朝方の霧の中でも自分家がわかるように、家をカラフルに塗っているそうだ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る