台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北社員旅行初日<br />松山空港到着後、そのまま定番観光へ〜<br /><br />総統府、龍山寺、中正紀念堂の観光と<br />夜は士林(シーリン)夜市へ行ってきました☆<br /><br />かなり定番コース!!<br /><br /><br />●2011年9月2日〜4日<br />台北2泊3日☆九分編↓<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10600322/

台北2泊3日☆観光編

2012/01/12 - 2012/01/14

チズカ

チズカさん

台北社員旅行初日
松山空港到着後、そのまま定番観光へ〜

総統府、龍山寺、中正紀念堂の観光と
夜は士林(シーリン)夜市へ行ってきました☆

かなり定番コース!!

●2011年9月2日〜4日
台北2泊3日☆九分編↓

社員・団体旅行
鉄道 観光バス タクシー 徒歩
JAL
団体旅行
JTB

総統府(車窓)

空港出発後、およそ15分後には総統府の車窓終了〜
    市内の空港って便利です☆

龍山寺(ロンサンスゥ)

1738年創建の台北最古の寺廟

急に晴れ間が出てきて、空が綺麗です^^

10体以上の神仏がずらり…
    地元の方(?)がたくさんの人がお参りしてました。

中正紀念堂

広大な庭園にそびえ建つ、台湾最古の公共建築物

故:蒋介石(しょうかいせき)前総統の業績を称えるメモリアルホール

「中正」とは蒋介石の本名との事です。

龍山寺にいたときは、とっても晴れていたのに・・・

一緒に行った、ダッフィーとシェリーメイちゃんも記念撮影^^

メインフロアの奥に巨大な蒋介石の銅像銅像
    西の中国大陸の方向を向いているそうです。

上部には蒋介石の基本政治理念であった「倫理、民主、科学」という三民主義と像の土台には蒋介石の遺言がそれぞれ記されています。

• 衛兵<br /><br />1時間、まばたきすらしてはいけないらしい。。。<br />かわいそう。

衛兵

1時間、まばたきすらしてはいけないらしい。。。
    かわいそう。

14時の衛兵の交代を見ました。

台北4度目ですが、衛兵の交代を見たのは2回目。
    訓練って大変なんだろうな。。。

2人も見学中

1時間立ちっぱなしだった2人。
    心なしか震えているように見えました。

中正紀念堂観光を終え、バスに乗る前にタバコタイム
    昨今、禁煙化が進んでるから、喫煙者は大変そうです。

さて待っている間に、横にあった「健康歩道」
    たしか高雄にもこんなのがあった!

挑戦するも痛くて数歩しか進めず…

ダフメイちゃんも痛そう(T-T)

夕食後に行った『士林夜市』

こちらも数年振りに行ったら、綺麗になっててビックリ!

屋台的なものがほとんど見当たらず。
    多分、歩いている場所が違ったのかな?

胡椒餅

一口もらったら、すっごい胡椒がきいててビックリしました。

勢いで靴を買ってきちゃいました。
    600円でお釣がきます!

レスポのニセモノもたくさん!

最終日、ホテルからフラフラ歩いていると朝市?発見!

すっごい賑わってますけど〜

横が公園?だったので、途中から公園側を歩きました。

お寺も発見

うぶげ抜きをやっている光景

おばあちゃんになってもオシャレさん♪
    すっごい肌が綺麗でした!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る