グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ツアー会社<br />LasVegasNaviを利用しました。<br />http://www.navi-lv.com/<br />インターネットで事前に予約ができます。<br /><br />■ツアー名<br />その日に移動する必要があり、飛行機を利用するツアーは、帰りが遅くなる可能性や天候によってはキャンセルがあるとのことで、バスツアーにしました。(かなり飛行機酔いもあるとのことで、無難な道を選択)<br />「陸路で行くグランドキャニオン1日ツアー」を利用しました。<br /><br />■価格<br />一人、$190です。(昼食こみ)<br />かなり安いと思います。<br /><br />■スケジュール<br />以下のスケジュールがホームページに掲載されている内容です。休憩時間や現地での待ち時間の遅れなどもあり、ホテルに着いたのは20時ごろだったと思います。<br /><br />6:00-6:30	各ホテル出発<br />8:15-8:30	キングマンにてトイレ休憩<br />9:30-10:00	セリグマン(ルート66)にて休憩<br />11:30-12:15	キャニオンプラザにてバフェランチ<br />12:30-13:15	グランドキャニオン国立公園(マーサーポイント)見学<br />13:30-14:30	グランドキャニオン国立公園(ブライトエンジェル)見学<br />17:15-17:30	キングマンにてトイレ休憩<br />19:15	各ホテル到着<br /><br />■待ち合わせ<br />ホテルのバス停留所で待ちます。シャトルバンで迎えがあり、大きなバスが止まっている別のホテルまで移動し、みんなでバスに乗り込むかたちでした。<br /><br />■受付メール<br />以下のような連絡があります。<br /><br />予約確認書<br /><br />この度はLas Vegas Naviをご利用いただき誠にありがとうございます。<br />ご予約いただきました手配は以下のようになっておりますのでご確認下さい。<br /><br />代表者氏名<br />*様<br /><br />ご宿泊ホテル<br />MGMグランドホテル<br /><br />参加者名<br />*様<br />*様<br />合計参加者人数*名<br /><br />ツアー名:陸路で行くグランドキャニオン1日ツアー<br /><br />主な目的地:グランドキャニオン<br /><br />出発日:10月9日<br /><br />日数:1日<br /><br />お迎えホテル:MGM グランドホテル(フロントロビー正面出入り口を出て、右側のシャトルバスピックアップ)<br /><br />お迎え時間:6:25a.m.<br /><br />ホテル到着予定時刻:19:15頃<br /><br />ツアーに含まれるもの:<br /><br />日本語ドライバーガイド、車両代、国立公園入場料、ドライバーチップ、昼食<br /><br />お食事回数:<br />昼食1回<br /><br />ツアー当日集合時刻にお迎えが到着していない場合の連絡先:<br />*<br /><br />ラスベガス到着後、ホテルにてチェックインを済まされましたら下記の連絡先へご到着のご連絡を頂きますよう宜しくお願い致します。<br /><br />Phone: *<br /><br />Email: info@navi-lv.com<br />営業時間:月〜金10:00〜19:00(日本時間 火〜土 2:00〜11:00)

グランドキャニオンバスツアー

2011/10/09 - 2011/10/09

ima19

ima19さん

■ツアー会社
LasVegasNaviを利用しました。
インターネットで事前に予約ができます。

■ツアー名
「陸路で行くグランドキャニオン1日ツアー」を利用しました。

■価格
一人、$190です。(昼食こみ)
かなり安いと思います。

■スケジュール

6:00-6:30 各ホテル出発
8:15-8:30 キングマンにてトイレ休憩
9:30-10:00 セリグマン(ルート66)にて休憩
11:30-12:15 キャニオンプラザにてバフェランチ
12:30-13:15 グランドキャニオン国立公園(マーサーポイント)見学
13:30-14:30 グランドキャニオン国立公園(ブライトエンジェル)見学
17:15-17:30 キングマンにてトイレ休憩
19:15 各ホテル到着

■待ち合わせ

■受付メール
以下のような連絡があります。

予約確認書

ツアー名:陸路で行くグランドキャニオン1日ツアー

主な目的地:グランドキャニオン

出発日:10月9日

日数:1日

お迎え時間:6:25a.m.

ホテル到着予定時刻:19:15頃

ツアーに含まれるもの:

お食事回数:
昼食1回

ツアー当日集合時刻にお迎えが到着していない場合の連絡先:

Phone: *

Email: info@navi-lv.com

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

思ったよりもこのツアーに参加している人、多かったです。
    30人ぐらいはいらっしゃったと思います。

キングマンにて最初のトイレ休憩です。

キングマンまでは、ひたすら砂漠のようななにもない道をひらすら走ります。

夜が遅かったのと、体力が限界だったため、バクスイでした。

セリグマンにて休憩です。

ここは、映画のカーズの舞台とのことです。
    ちかくにモーテルもたくさんありました。

近くに列車の線路があり、壮大な景色が広がっています。

思わず、線路の上で寝そべり、写真をとりました。

キャニオンプラザに到着、バフェランチです。

地元の人が食べるような料理が多かったです。
    こういった食事をするのも、楽しみのひとつですね。

グランドキャニオンに到着です。

2つのポイントにいくことができ、各ポイントにつき1時間ほど時間がありました。

おみやげは、インディアンがつくったという、ドリームキャッチャー。
    建物の入り口にぶら下げると悪い夢を捕まえて侵入を防いでくれる(良い夢だけ室内に入ってくる)、と言われています。

大自然をめのあたりにし、感動です。

年に何人かがけから落ちる人もいるそうです。

写真をとったりするときは、足元、気をつけましょう。。

グランドキャニオンにそのまま宿泊される方もいらっしゃるようでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る