2011/10/08 - 2011/10/09
ima19さん
- ima19さんTOP
■旅行会社
近畿日本ツーリストさんです。
■ホテル
MGM Grand HOTEL
3799 Las Vegas Boulevard South Las Vegas, Nevada 89109
ラスベガスの有名なホテルの1つです。
ストリップ大通りの玄関に位置していて、他のホテルにもアクセスしやすい場所でした。
中には、カジノはもちろん、コンビニやバフェ、ショーも見れます。最初はその広さに圧倒されましたが、すぐになれました。
他のホテルを知らないのでなんとも言えないですが、かなりいいホテルだったと思います。
- その他
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
空港からホテルまでは、シャトルバスを利用しました。
空港の出口を出て左側に少し歩くと、チケットカウンターがあります。
一人7ドルです。
帰りのタクシーは12ドル+チップでしたので、人数少ないようでしたら、シャトルバスのほうがいいですね。 -
MGMグランドホテルの外観です。
壮大なホテルに、圧巻です。 -
ホテルの南へタクシーで少しいったところに、タウンスクエアー・ラスベガス(約80以上の店舗が展開、アップルストア、ホールフーズマーケットがある)があります。
6605 Las Vegas Boulevard, South Las Vegas, NV, 89119,USA -
お昼ごはんは、レストランにしました。
おすすめのパスタを食べ、カクテルを飲み、久々においしいご飯を食べたような気がします。 -
アップルストアです。
日本よりもスタッフの方がたくさんいて、びっくりしました。
それだけお客さんも多いってことなんでしょうか。 -
アップルストアの玄関には、ジョブズへのメッセージが置かれていました。
Whole Foods Marketです。
種類の多さとお店の広さに、圧倒です。
コロナビール6本(めちゃ安かった、10ドルもしなかった)を購入し、乾杯です。 -
ベラージオの噴水ショーを見にいきました。
歩道橋があって、そこから見るとよく見えました。
夜はもっときれいみたいなのですが、時間の関係もあって、お昼にいくことにしました。 -
ホテルに戻り、MGMのカジノへ。
まずはマシンのスロットやルーレットで、1ドル札を入れて遊びます。
↓
遊び終わったら、レシートボタンを押して、レシートを取り出します。
↓
レシート読み取り機にバーコードをかざすと、お金が精算できます。
人がいる、ブラックジャックにも行きました。
掛け金が1回につき5ドルで、波にのるときもあれば、全く勝てないときもあり、トータルで、少し勝ったぐらいでおちつくことにしました。 -
夜は、MGMのバフェに。(39ドルです。)
日本のビュッフェレストランよりも、あたり前ですけど、1つ1つのサイズが大きく、豪快な味です。
ローストビーフに、手作りウインナー、サラダ、なぜか味噌汁もありました。