2012/01/16 - 2012/01/16
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,100,960アクセス
1月16日、大連ツアー中、この日だけフリーでしたので、行ったことが無い金州に行くことにしました、ちょっとだけ大連駅周辺を散策して、大連駅から鉄道利用で金州へと思いましたが、切符を買う人の列が長かったので、並ぶのがいやでバス利用にしました、切符を買っていざ乗ろうとして乗場行ったら、乗る予定のバスが故障で次のバスに乗ることになり、40分程待って金州に向かいました、金州では中心の市街地で降り、周辺を散策、昼食は百貨店のフードコート利用で、散策後、帰りは鉄道でと思い、金州駅へ行き、時刻を調べたら2時間ほど列車が無いことが解り、バス利用にしなくてはということで金州のバスターミナルへ路線バスで行き、行きと同じルートで大連に戻ってきました。
- 友人
- 高速・路線バス
大連駅前の勝利広場で、広場の地下には商店街があり、昼間・夜は賑わっています
勝利広場から大連駅を見る、ここから金州に行く予定でしたが、切符を買う人の列が長かったので鉄道はやめて、高速道路経由のバスを勝利広場のバス停から利用することしました
バスで金州市街の中心に到着、街の中は正月の準備で賑わっていました
金州の商店街、ここは歩行者天国です、いつでも、広い道を安心して歩けるようです
金州の歩行者専用の道路には両側と真中に多くのお店がありました
商店街には正月の飾り付け商品を売る店が沢山ありました
正月の飾り付け商品が沢山ありました
金州の商店街にあった、教会
教会の入口、入ることは出来ませんでした
街中では沢山の風船を売っていました
入った百貨店の1階にも正月の飾り付け商品が売られていました
百貨店のフードコートには8軒位のお店がありました
百貨店のフードコートの麺類のお店を利用しました、前もって100元のカードを買って、そのカードを利用して注文しました、カードの残金は後で返してもらいました
百貨店のある金州の中心部
金州の中心部には中国でもおなじみの吉野家がありました
金州駅前の広場から見る金州駅
*駅前の広場は多くの木々が植えられいたり、モニュメントがあったりしていて、広いです。 -
金州駅前広場にあるモニュメント
金州駅前
*街の中心から離れいますので、お店は殆ど無く、静かです。 -
金州駅前にあった歴史がありそうな建物
緑豊かな金州駅前広場
*沢山の木々が植えられています -
金州駅前広場にある時計台
*時計台は2か所にありました。 -
金州駅、綺麗な駅です
金州駅前に停車している市内バス
*金州駅前から路線バス利用で金州郊外のバスターミナルまで行きました。 -
金州郊外にあるバスターミナル
金州郊外のバスターミナル、新しくて立派な建物です
金州のバスターミナル前の広場、何もない場所にあります
バスターミナル内の時刻表
バスターミナル内の切符売り場