ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忘年会を兼ねて、職場の仲間とソウルへ!!<br /><br />今回の旅の目的は<br /><br />☆ おいしいものを食べる<br /><br />☆ ギャンブルで一攫千金<br /><br />☆ 女子はキレイになってやる<br /><br />                      …です。<br /><br />買い物も忘れません!!<br />チープコスメからブランド物まで<br />女子2名はショッピングに大忙し!!<br /><br />男子4名は…。<br />一攫千金目指しカジノに入り浸り<br />屋台で飲んだくれてました(^u^)<br /><br />非常に楽しい旅行になりました♪

職場の仲間でソウルへ 2011 ~食べて稼いで綺麗になる旅 in SEOUL~

2011/12/23 - 2011/12/25

月見草

月見草さん

忘年会を兼ねて、職場の仲間とソウルへ!!

今回の旅の目的は

☆ おいしいものを食べる

☆ ギャンブルで一攫千金

☆ 女子はキレイになってやる

…です。

買い物も忘れません!!
チープコスメからブランド物まで
女子2名はショッピングに大忙し!!

男子4名は…。
一攫千金目指しカジノに入り浸り
屋台で飲んだくれてました(^u^)

非常に楽しい旅行になりました♪

社員・団体旅行
鉄道 徒歩
アシアナ航空
団体旅行

1日目 夕食後

旅の目的の一つである「一攫千金」を狙うためカジノへ!!

ヒルトンホテルの中にある7ラックカジノ。

6人中5人までがバカ勝し、旅行代金が浮きました★

ちなみに、私のラッキーナンバーは「6」でした。

カジノからウハウハで戻り

ホテル近くのカフェでお茶♪

地元の人が入るお店らしく
    韓国語しか通用しませんでした(>_<)

でも、なんとなくコミュニケーションとれました★
    で、ラテに可愛いくアートなんぞもしてもらいました☆彡
    チーズケーキ&チョコケーキ、めっちゃ美味しかった〜〜〜♪

• 2日目朝食 明洞のストリート屋台<br /><br />【トースト】<br /><br />出来たてアツアツで美味しかった〜〜〜★<br />やっぱ、ノーマルな味が一番でしたね☆彡

2日目朝食 明洞のストリート屋台

【トースト】

出来たてアツアツで美味しかった〜〜〜★
    やっぱ、ノーマルな味が一番でしたね☆彡

積雪した景福宮で★

同じく積雪の中、顔ハメしてます♪

2日目 ランチ 仁寺洞「古宮」

【全州ビビンパ】

綺麗で混ぜるのが勿体ない!!
    でも、ぐっちゃぐちゃにして混ぜ混ぜして
    美味しく頂きましたケド★

一緒に頂いた海鮮チヂミも絶品でした〜〜(^u^)

2日目夕食 明洞「藤の木」にて

【サムギョプサル】

ワインに漬けてあったみたいで
    めっちゃ美味しかった〜〜〜(^u^)

同じく「藤の木」

【ヤンニョンカルビ】

甘いタレが絶品!!

ハサミでジョキジョキ切って貰って食べました♪

韓国では珍しく、アサヒの生ビールが飲めたので
    男性たちはウハウハ言ってました☆彡

3日目 ランチ 仁川空港内ウォーカーヒル直営店

【カルビタン】(だったハズ)

ダシが利いてます!!付け合わせのカクテギがサイコー♪

【水冷麺】

ハサミでジョッキンジョッキン切っていただきました★
    ゴム食べてるみたいな食感が
    私にはたまりませんでした☆彡

【コムタン】

あっさり味のスープが絶品!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る