関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で和歌山市に行った帰りに、先日テレビで見た温泉にでも入って帰ろうと思い「犬鳴山温泉」に行って来ました。<br /><br />大阪から車で30分なので、どうせスーパー銭湯に毛の生えた様なモノと思っていたのですが、なんと想像を超えた本格的な天然温泉!、泉質は純重層泉湯船に入るとお湯が体にまとわりつく、こんな素晴らしい温泉が大阪府内にあるなんて驚きです、周りの自然を楽しみながら日頃の疲れを癒す一日でした。

日帰りで温泉へ

2012/01/20 - 2012/01/20

churros さん

私鉄
その他

お世話になったオテルは「不動口館」、南海本線の泉佐野駅からバス(南海バス)に乗り、犬鳴山で降りると目の前が「不動口館」です、

日帰り温泉の料金は大人600円。

エントラーダでは笑顔で迎えてくれます、若い綺麗なお嬢さんが案内をしてくれますので、本当に気持ちの良い温泉オテルです。

エントラーダが4階にあたるため、浴場には2階下まで降りていきます。

男性用の脱衣場です、誰も入って居られません。

内湯の「かじかの湯」、当日は寒かったので内湯で少し温もってから、露天風呂の「せせらぎの湯」に降りて行きました。

「かじかの湯」

階段を降りて「せせらぎの湯」に向かいます。

「せせらぎの湯」です、入った瞬間天然温泉だと実感する重層泉独特の滑り、北陸や信州に行かなくてもこんなに素晴らしい温泉が大阪に在るなんて!。

露天風呂の外はせせらぎが流れ、絶えず流れる温泉の音と風が木の葉を揺らす音しか聞こえない。

是非、近々名物「天然ぼたん鍋」を頂きに来たいものです。

因みに、日帰り食事付き入浴プランで6950円との事、もちろん献立の中には名物「ボタン鍋」も含まれています。

• 夏への扉さん 2012/01/25 21:16:25
    温泉って、ほんといいですね!
    churrosさん、!Hola!

「お湯が体にまとわりつく」いい感じですね♪
    大阪から車で30分なら、リピーターになってしまいそう?

私も21,22日は箱根に泊まって温泉入りました。
    やわらかいお湯だな、って感じました。
    家に帰ってお風呂はいると、お湯がビキビキ肌を刺すような感じ、
    それでいて表面しか温まらない気がしました。

あー、今日は寒い!
    また温泉行きたくなりました。

なつ

churros

churros さん からの返信 2012/01/25 22:05:22
    RE: 温泉って、ほんといいですね!
    !Hola! なつさん、ご無沙汰してます。

大阪も捨てたもんじゃないですね〜、こんな近くにイイ温泉があるなんて癖になりそう、東京近郊には良い温泉地が有るので羨ましい。

そう言えば東京は凄い雪ですね、こけませんでした?寒そうですね、どれだけ寒くても大阪は雪が積もりませんものね〜、ちょっと羨ましい気もしますけどね!

来月2月4日にお伊勢さんに初詣に行って来ます、「今年もたくさんスペインに行けますように」とお参りして来ます、今年は久しぶりにモレージャに行こうと思っています、旅行記をアップしますね。

• まやこさん 2012/01/22 15:09:04
    得した気分ですね♪
    churrosさま こんにちは。

日帰り温泉が当たり☆でご満悦ですね〜
    犬鳴山温泉・・・聞いたこと、というより見たことあります。

こちらの名物もぼたん鍋なんですか!? 丹波のお山あたりだけかと思ってました。
    でも、イノシシ君はどこにでもいますよね(笑)

私は食べたことがないのですが、新鮮なものは全然臭くなくて美味しいそうですね♪
    私も新鮮なものを現地で、チャレンジしてみたいです!

まやこ

churros

churros さん からの返信 2012/01/22 15:38:56
    RE: 得した気分ですね♪
    まやこさん、書き込みありがとうさんで〜す〜、チャラ男風に書いてみました。

そ〜なんですよ犬鳴山温泉久々の大ヒット、大阪から30分の処にあんなイイ温泉が有るなんて信じられませんわ、それも天然温泉で私の皺々のお肌もツルンとした感じ。

ボタン鍋と言えば丹波篠山か三田ですよね〜、犬鳴の方でもイノシシ君が頑張っている様です、次回は共食いをしに温泉に行こうと思っているんですよ、サクラもボタンもモミジも美味しいですよね。

まやこさんもいかがですか?さきぞうさん連れで温泉とボタン鍋、静かで良い処でしたよ。

churros さんのトラベラーページ