恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こりゃ~豪華リゾートホテルだっ!<br /><br />terikara_3 : 今回の旅行の締めくくりとして<br /><br />      記念に、1枚お願いしても<br /><br />      いいですか?ガイドさん?<br /><br />                   <br /><br /><br />※ 我が人生で経験した豪華宿泊施設と言えば<br />こちらと福島県いわき市の古滝屋さん→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10367121/。 偶然にも、ガイドさんの出身地は被災地・福島県だそうです。

♪♪♪♪12年01月18日~2泊3日 ルネッサンスリゾートオキナワ レポ。

2012/01/18 - 2012/01/20

arakiret_Kcamper(反対から読むとテリカラさん terikara_3)さん

こりゃ~豪華リゾートホテルだっ!

terikara_3 : 今回の旅行の締めくくりとして

記念に、1枚お願いしても

いいですか?ガイドさん?

※ 我が人生で経験した豪華宿泊施設と言えば

ありゃ〜

私、こっちの方には行かなかったような気が・・・(汗々)

訳ありプランで

足場を組み、ネットがかけられた

部屋になる筈だったが、なんとネットなし。

オーシャンビューに満足。

ルネッサンスビーチが拝めました。

内線電話は、8+部屋番号ですよっ!

この時期だからでしょうか?

イルミネーションがとても綺麗でした。

が、残念ながら私のコンディジでは

ここまでしか記録に残せません。

記録より記憶ということでご勘弁を。

吹き抜けを見上げて、ひと言「  ・  ・  ・  。」

う〜ん、座布団2枚くらいでしょうか?

こういう ショップもありましたが、

私は入りませんでした。

何が売られているのでしょうか?

記録より記憶とは言ったものの

もう少し、努力してみるのが私。

but, in vain.

って、高校で習いましたよね?

4階から下を見てみましょう。

3基しかないエレベーター。

この階段は2〜4階まででした。

1〜2階はこのこの階段利用で

お願いします。

早朝からのウォーキングに出る時。

高級外車 Destiny

こちらのレストランで朝食・夕食のバイキングを

チトバイいただきました。

上を見上げるテリカラ。

ギャッハ

ご自由にお使いください。

ロビーではWifiが

使えるらしいですよ。

わたくし、iPhone4Sの

モバイルデータ通信を切ってます。

※iPhone4Sの月額を安くあげる為です。

→セコローなterikara。

すべてが

いい感じ。

トロリーバスと

書いてありました。

朝のwalking帰りの1ショットです。

ブレックファーストのブッフェメニューを

どうぞ。

※ fast、断食を

break するのが、朝食breakfastだとか、、、、

手作り体験もできます。

他の方の米を見るとキッズに優しい

ホテルだと書いてあります。

島唄ライブもあります。

ランドリー・ドライヤー

おまけに、洗剤までフリーです。

キーホルダーです。

ということは、カードキーでは

ありませんでした。

マリンカウンター

施設利用料金の説明。

たしか、kntと書いてありました。

ツアーデスクです。

オスカーとピンキーが

偶に、ギャーッと叫び

ロビーにいる人達を驚かせていました。

ハイハイ、これがオスカーです。

バナナを自分で、握りしめて

賑やかに 食べていましたヨ。

ツアーデスク脇から外へ出てみましょう。

あそこの建物でBBQが

食べられます。

夏に又、来たいものです。

※ スターアライアンスの12000miを
    活用して、何とか実施に向けたいものです。

国内往復航空券をゲットできるマイル数です(^_^)

◎◎ ということで、八月の中旬から二週間ほどの

沖縄離島++ 阿蘇山のポタリングを計画して

ツアープランナーのユウコリンに

おねがいしてみました。台風がとても

心配です。

120119木 曇り → 雨

たしかに、美ら海水族館を出る時に

ざーっと降られました。

気付いた点:

隣との壁が薄いのか?ガタガタ音がチトバイ、伝わってくる。

外壁も若干薄いのか?族のブーブー音が五月蝿く

なかなか眠れないことがある。

鼾(いびき)をかく人がいる。

改修中の訳ありプランで提供している部屋。

※初日のディナーは、ルネッサンスリゾートオキナワJAPANESE CUISINE 彩 IRODORIでいただくことに → http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10638567/