恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しかった1月2月もようやく終わり、少しばかり休暇が取れることになりました。3月で失効してしまうANAマイル数万とANAアップグレードポイントの有効活用を兼ねて、暖かい沖縄に行くことにしました。<br /><br />ANA特典航空券でエコノミー往復はちょっときついし、プレミアムクラスへの当日アップグレードも、沖縄線ではことごとく失敗しているため、マイルとポイントを最大限eクーポンに交換し、プレミアム株主優待航空券を購入しました。<br /><br />行きは、羽田20時発のANA139便(プレミアムクラス)です。那覇に23時着。ホテルラッソ・エアポートに宿泊です。<br /><br />国際線のビジネスクラスみたいにプレミアムクラスも特典航空券として、事前予約ができればいいのになぁ。

2012 2月 沖縄本島の滞在 2泊3日 「ジ・アッタテラスクラブタワーズ」

2012/02/29 - 2012/03/03

はまなす

はまなすさん

その他
ANAグループ
利用旅行会社
ANAセールス

羽田空港ANAラウンジで一休み。

平日なのに出張の皆さんでほぼ満員です。

飛行機は、定刻どおり運航し那覇には23時ごろ到着。
    空港からタクシーでホテルラッソへ。
    本当は、ナハテラスに泊まりたかったんですが、平日なのにまさかの満室。

ホテルラッソで1泊後、ナハテラスまでタクシーで移動。
    ナハテラスからアッタテラスまでは、シャトルバスに乗車。
    久しぶりのアッタテラスです。
    アッタテラスには、10:30に到着しましたが、ウエルカムドリンクを頂いてチェックイン。
    まずは、部屋で仮眠です。

陽気が暖かくていいですね。

エレベーターホール

各階に4部屋あります。

お部屋は、クラブデラックスルームで50?ぐらいの広さです。
    カテゴリーがクラブフロアのため、時間限定ですがラウンジでアルコール類やソフトドリンク、オードブル、お菓子など頂けます。

以前は、アルコールは有料だったのですが、種類限定でフリーにしたようです。

ダブルベットです。

通常、ツインベットですが、気を利かせてダブルにして下さいました。
    ありがたいです。
    夕方、ターンダウンサービスがあります。

部屋風呂です。

扉で仕切ることもできますが、ちょっと使いにくいですね。

別棟のクラブハウスに大浴場がありますのでこちらは利用しませんでした。

こちらは、シンクです。

部屋から見たテラス

テラスからの景色です。

このテラスでやさしい風にあたりながら、くつろぎました。

ウェルカムフルーツ(オレンジ、パッションフルーツ、キュウイフルーツ)
    とサービスのホテルメイドのクッキー

このフルーツ、以前は滞在中毎日補充してくれていましたが、現在は1回のみのサービスになってしまいました。

お茶(緑茶、月桃茶、紅茶)とコーヒー

ここの月桃茶は、疲れた体を癒してくれるのでいつもお土産で大人買いしています。

このホテルには、ガーデンがあり、様々な木々に出会えます。

ちょっと散策してみました。

緑に囲まれ、気持ちいいですね。

ザ・ガーデン園内の東屋という休憩スペースです。
    図書などがあります。
    セルフでもいいからコーヒーなどが用意されていればいいんですがね。

ホテル棟と若干離れたところにあります。

さて、プールサイドに戻ってきました。

今の時期は、プールはクローズです。

ライブラリーラウンジといいますが、クラブラウンジのようです。

但し、いつでもフリーで利用できるわけではないようです。

フリーでの利用可能時間は、14:00〜18:00(アルコールは16:00〜18:00)です。

16時すぎに行きましたが、誰もいません。

フルーツと簡単なオードブル、お菓子などがあります。

日も暮れてきました。

プールサイド側に座ります。

飲み物は、テーブルサービスです。

2杯目は、カクテルを濃い目で作っていただきました。

ほろ酔いになったので部屋に戻ることに。

ターンダウン済みでした。

夕食をどうしようと思案。

レストランは、フレンチと鉄板焼きがありますが、個人的にどちらも少し残念な感があるため、ルームサービスをお願いしました。

もう少し、メニューが充実していればいいんですが。

結局、タコライスとモヒートを注文し、ウェルカムフルーツを切ってもらいました。

朝になりました。
    朝食をいただきに行きます。

朝食は、洋食ブッフェか和食を選択します。
    洋食を選びました。

洋食は、プールサイドのレストランでいただきます。

本日の朝食です。

9時を過ぎていましたが、他に誰もいなく貸切状態でした。

以前は、卵料理をオーダーできたのですが、今回は(確認はしていませんが)できない様子。なんか、また品質が落ちたような気がします。

午前中は、ブセナテラスのビーチに行きました。

ブセナビーチで少し滞在し、近隣ホテルのお寿司屋さんで夕食をとり、戻ってきました。

翌日は、和朝食をクラブハウスでいただき、チェックアウト。
    国際通りで琉球漆器などをお土産で購入し、空港に。

那覇空港、ANAラウンジです。
    この日は、リニューアルオープンしてから数日後だったので、記念品などをいただきました。

席数がシグネット時代より大幅に増えて、着席しやすくなりました。

ラウンジでくつろぎ、ANA便で羽田に。

あっという間の3泊4日でした。
    こういうちょっとした旅行は、心身ともにリフレッシュできいいものですね。