クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行7日目(12/29).天気は虹.朝からきれいな虹が出たのだ! 今日はクイーンズタウンに移動して,明日からのルートバーントラックの事前説明会に出席せねば.快晴ではないものの晴れ間ものぞく中を気持ちよくドライブ.ワカティプ湖沿いに走っていくと,湖がいくつもの色に変化して驚かされる...午後3時くらいまでゆっくりドライブした後,ホテルに荷物を置き,車を返却.4時から,明日からのツアーの事前説明に参加して,大きいパックパックを借り出した.ホテルに戻り明日の荷物を詰めた後は,クイーンズタウン中心街での食事.ランチを食べたお店の雰囲気がよかったので再訪.おいしいカキとシーフードをいただいた.さあ,明日からこの旅行のメイン,ルートバーントラックだ!<br /><br /><旅行記全体へ><br />http://4travel.jp/traveler/mauilover/album/10637726/ <br />

2012年新年 ニュージーランド大自然へ再び::12/29(Day7):サザンシーニックルート テアナウ→クイーンズタウン

2011/12/29 - 2011/12/29

mauilover

mauiloverさん

<旅行記全体へ>

朝,ホテルでジュースとリンゴの朝食を食べながら外を見ると,虹.1時間近く続いたのであった.幸先がいい.

チェックアウト後,湖のそばに行ってもやっぱり虹はかかっていた.美しい.

まさに,ニジマス...

テアナウからクイーンズタウン方面に向かってひたすら走る.3時にホテルに着けばいいのでかなり時間があるものの,有力な観光地もないままだらだらと走った.天気がいいので気持ちはいいのだが.

あす以降の天気のよさを感じさせる青空.

途中,キングストンでSL列車を発見.そう,ここはSLの観光列車が走っているのだ.そういえば,以前にミルフォードトラックを歩いたとき,この電車の横をバスで並走して走った記憶がよみがえった.

たくさんの観光客が集まっていた.本当に石炭で走るのだね.

キングストンのワカティプ湖湖畔でコーヒーを飲みながら一息.クイーンズタウンまではあと1時間〜2時間くらいかかるだろう.

ワカティプ湖.きれい.

定番のルピナスとワカティプ湖.

1時ごろにクイーンズタウン着.車は大混雑で駐車場がない.少し離れた路上に車を停めて,湖畔のレストランでランチ...おっと,キウイがいたので1枚撮影.でかい...

湖畔のおいしいお店でランチ.小ぶりのサイズが食べやすくてよい.

車を返すにはまだ早いので,グレノーキーの方向に少し車を走らせてみる.山沿いはときおり雨が降る.

Bobs Coveに立ち寄ってみた.

湖畔を少し歩いてみる.色はきれいだけど,空がちょっと残念ね.

ホテルにチェックインした後,明日からのルートバーントラックの事前説明会に出るためにUltimate Hikesのオフィスへ.レンタカーを返した後,町を横切る...あ,Fishbone発見.このレストランは最初のニュージーランド旅行で入ったレストラン.もう18年くらい前になるが,まだ同じ名前で同じ場所にあるのだね.なんだか嬉しかった.

Ultimate Hikesのオフィス.ここで食事のアレルギーや自分の持病などの情報を書いて渡し,そして2階で事前説明会を受けた.20分くらいで終了.大型のバックパックを借り出してホテルに戻る.

ホテルは湖畔のRidges.高級なホテルなのだが,我々の部屋は湖側に窓がなく,その分とてもお安い値段.それでいいのだ.だって,湖見たければ歩いて見に行くから.

部屋で明日からの荷物を整理して詰めて,そして夕食のため,再度町に出る.

湖畔はのんびりとした雰囲気でした.

お,スポーツ用品店前には,驚くほどの大きさのリュックが.思わず撮影.

夕食は,ランチのときと同じレストランにした.雰囲気がとてもよかったし,オイスターもあったので.まずはイカフライ.うまい.

生ガキ,天ぷらガキをいただきながらビールが最高!

メインはサーモン.これも美味.ワインもいただいてかなりの酔いとなりました.

レストランはこんな雰囲気.外が寒いのでテラスにお客さんがあまりいないが,店内は混雑していた.

天候は回復してきているようだが,まだすっきりしない.あす以降は晴れの予報なのだが...期待して,早く寝た.明日は朝の7時前にオフィス集合だ!

• SATさん 2012/03/04 18:07:31
    素晴らしい
    素晴らしい、アメリカンスタイルのパシフィックエンジンですね。

カウキャッチャーがアクセント。 僕も行ってみたい。

mauiloverさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る