2011/12/29 - 2012/01/03
らい4さん
シンガポール旅行 3日目は12月31日カウントダウンです
4日目 1月1日 MBSのバンヤンツリーでSPAを堪能♪
このような内容でお送りします。
- カップル・夫婦
旅行3日目 本日は12月31日いよいよカウントダウンの日です
カーテンをあけると、お部屋(マリーナベイビュールーム)からは
このようなビューティフォーな眺めです♪ -
朝食前に・・・
朝6時からオープンしている1FのフィットネスルームへGO〜
お部屋番号を記入すれば、Tシャツやショートパンツも無料で
レンタルできてgood(^_^)v -
クラブラウンジではこんな感じの朝食をいただきます。
シェフ手作りのオムレツが気に入ったマサコ・・・
アタシが頼んだオムレツなのに全部横取りする・・(涙) -
日中はオーチャードでショッピング♪
“ZARA”や“H&M”などのSALE品チェック。
12月中旬にオープンしたばっかりの“Abercrombie & Fitch”も
チェックしたけど、セール品はほとんどなくガッカリ。。
でも店頭には見事な肉体美を披露しているおにーちゃんが
いたので、目の保養にはなりました♪
お部屋に届けられていたクッキー。
とってもCUTEなこのクマちゃんチョコの頭からかぶりつく
マサコ・・・(笑)
「ビターチョコって感じで美味しいで♪」の言葉にクマちゃんBODYはダンナがかぶりつく。。哀れなクマちゃんである。 -
今宵のディナーはお隣の「マンダリンオリエンタル シンガポール」にある“和さびビストロ”へ♪
ブリかま定食やひつまぶしなどをオーダー。
マサコ大満足の模様。。
「ご飯大盛りにしたら良かったわ・・」だとさ(笑)
そしてダンナのひつまぶしも「ちょっとちょーだい」とねだる
恐るべき食欲である・・・ -
肉も好きだけど、うなぎも好き・・・だからメタボなのだ
byらいよん -
紅白が見たかったマサコは
ラウンジで飲んでいる私たちを置いて、一足先にお部屋へ。。
窓の外にはこの景色・・
テレビでは紅白で「五木ひろし」・・
「あ〜最高やわ♪」だそうです。。 -
そして12時
HAPPY NEW YEAR
今年もよろしくお願いいたします。。。 -
お部屋から花火も見られるし、まさに最高の立地だなぁとは思います。。
ですが・・・
カウントダウンイベントのメイン会場となっている場所は
ホテルから道路はさんだすぐ目の前。
31日の夜、会場ではシンガポールのアーティスト達による
ライブが行われていて、と〜っても賑やか。。
泊まる前から“31日はきっと深夜まで賑やかだろうなぁ”と
覚悟はしていたものの、まさか前日の30日にもリハーサルがあって、大音量の音楽が部屋まで聞こえてくるとは思ってませんでした・・しかも深夜12時すぎてもやっている(^^;)
ファンなら「リハーサルも聴けてラッキー♪」と思えるのかも知れませんが、アタシは「リハーサルは、もうちょっと早い時間にやってくれたらいいのに」と頭から布団かぶって寝てたのでした(苦笑) -
1月1日 本日も良いお天気です♪
この時期のシンガポールは一応?雨季ということで
お天気はあまり期待せずにやってきましたが、滞在中一度も雨は降らず、
暑い毎日でした。
今日の予定は・・
このプールの真下にあるバンヤンツリーでマッサージです(^o^) -
ホテルからMBSまでは徒歩で。
ホテルに入ってタワー1のエレベーターで55Fへ。
エレベーターを降りるとこんな感じのレセプションが。 -
最初にレセプションのところでお茶をいただき、使用するオイルや
簡単なチェックシートに記入したあと、
お部屋に案内されます。
アタシとマサコは 「Classic Rejuvenation」
ダンナは「Asian Blend (90 mins)」 をチョイス
はぁ〜〜極楽♪極楽♪
写真はマッサージ終了後案内される「リフレッシュ&リラクゼーションタイム」のスペース。
こちらでお茶とフルーツ&ヨーグルトなどをいただき、Calm Time
を過ごします(^o^) -
バンヤンツリーはマリーナベイサンズの55Fに位置しているので、こちらの「休憩処」(笑)からはこんな景色がみられます。
あの超有名プールはこんな風に乗っかっているのですね(^^;) -
バンヤンツリー休憩処からの眺め その2
この写真にうつるスタンド部分でカウントダウンイベントが
開催されてました。(カウントダウンイベントにもかかわらず何故か連日連夜?!聞いたけど・・・苦笑) -
極楽マッサージですっかり体力回復した私たち
(っていうかもともと体力は全然消耗してなかったけど(^^;))
夜はまたまたオーチャードへ繰り出しました。
とりあえずホテルからDFSへタクシーで向かい、
DFSで10ドルのタクシークーポンをGET♪
ホテルからはだいたい6〜7ドルぐらいで行けた(時間帯にもよりますが)ので、DFSで購入予定のモノがあれば、お得なサービスですね(*^_^*) -
本日 1月2日 今回の旅行最終日です。
昨夜はカウントダウンイベントもなく静かな夜でぐっすりでした。(って当たり前やし・・笑)
帰国便は深夜(3日1時頃)だったので、お部屋を何時まで使用できるか確認したところ、お部屋は次のゲストがいらっしゃるので
13時までしか使用できないけれど、プールやその他の施設はもちろん、クラブラウンジも出発ぎりぎりの夜11時までは使用してもらってOKですよ♪と言っていただいたので、
お部屋をチェックアウトしたあとは、ホテルのプールでゴロゴロして過ごすことに。 -
プールサイドで食べた WAGYUバーガー♪
夕方までプールでゴロゴロしたあとは、フィットネスルーム横の
ロッカールーム&シャワールームでさっぱりと。
ロッカーのカギを借りれば、ロッカー内にはタオルはもちろん、スリッパやバスローブも常備されてるので、お部屋をチェックアウトしたあとでプールを利用しても全く困ることがありませんでした -
シャワースペースの他にサウナもあります(*^_^*)
そして出発までは「休憩処」にて最後のシャンパン&オードブルを
いただきます。
滞在中は幾度となくお世話になりました♪ -
チャンギ空港まではホテルからリムジンタクシーで。
ドライバーさん「エアラインはどちらですか?」
アタシ「SQです 日本へ帰ります」
ドライバーさん「ビジネスクラスですか?」
アタシ「いいえ。。エコノミークラスです・・(恥)」
そうよね(^^;)わざわざリムジンタクシー頼んだんだから
ふつ〜はビジネスクラスよね(^^;)
できればアタシも乗りたかったよビジネスクラス・・(^^;)
そしてここから先はエコノミー(笑)で搭乗した瞬間から
3人揃って爆睡・・・あっという間に帰国してました。
綺麗なシンガポールに大満足だったマサコ。
「あ〜こんな綺麗な景色見られて、もういつ死んでもいいわ♪」
なんて滞在中には言っていたにもかかわらず、
帰国したら
「次はどこ行く?まだまだ死にたくないわ〜」だそうです(苦笑)
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~