シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行 3日目は12月31日カウントダウンです<br />4日目 1月1日 MBSのバンヤンツリーでSPAを堪能♪<br />このような内容でお送りします。<br /><br /><br />

らいよんの聖地 シンガポール その2

2011/12/29 - 2012/01/03

らい4

らい4さん

シンガポール旅行 3日目は12月31日カウントダウンです
4日目 1月1日 MBSのバンヤンツリーでSPAを堪能♪
このような内容でお送りします。

旅行3日目 本日は12月31日いよいよカウントダウンの日です
    カーテンをあけると、お部屋(マリーナベイビュールーム)からは
    このようなビューティフォーな眺めです♪

朝食前に・・・
    朝6時からオープンしている1FのフィットネスルームへGO〜
    お部屋番号を記入すれば、Tシャツやショートパンツも無料で
    レンタルできてgood(^_^)v

クラブラウンジではこんな感じの朝食をいただきます。
    シェフ手作りのオムレツが気に入ったマサコ・・・
    アタシが頼んだオムレツなのに全部横取りする・・(涙)

日中はオーチャードでショッピング♪
    “ZARA”や“H&M”などのSALE品チェック。
    12月中旬にオープンしたばっかりの“Abercrombie & Fitch”も
    チェックしたけど、セール品はほとんどなくガッカリ。。
    でも店頭には見事な肉体美を披露しているおにーちゃんが
    いたので、目の保養にはなりました♪

お部屋に届けられていたクッキー。
    とってもCUTEなこのクマちゃんチョコの頭からかぶりつく
    マサコ・・・(笑)
    「ビターチョコって感じで美味しいで♪」の言葉にクマちゃんBODYはダンナがかぶりつく。。哀れなクマちゃんである。

今宵のディナーはお隣の「マンダリンオリエンタル シンガポール」にある“和さびビストロ”へ♪

ブリかま定食やひつまぶしなどをオーダー。
    マサコ大満足の模様。。
    「ご飯大盛りにしたら良かったわ・・」だとさ(笑)
    そしてダンナのひつまぶしも「ちょっとちょーだい」とねだる
    恐るべき食欲である・・・

肉も好きだけど、うなぎも好き・・・だからメタボなのだ
    byらいよん

紅白が見たかったマサコは
    ラウンジで飲んでいる私たちを置いて、一足先にお部屋へ。。

窓の外にはこの景色・・
    テレビでは紅白で「五木ひろし」・・
    「あ〜最高やわ♪」だそうです。。

そして12時

HAPPY NEW YEAR

今年もよろしくお願いいたします。。。

お部屋から花火も見られるし、まさに最高の立地だなぁとは思います。。
    ですが・・・
    カウントダウンイベントのメイン会場となっている場所は
    ホテルから道路はさんだすぐ目の前。
    31日の夜、会場ではシンガポールのアーティスト達による
    ライブが行われていて、と〜っても賑やか。。
    泊まる前から“31日はきっと深夜まで賑やかだろうなぁ”と
    覚悟はしていたものの、まさか前日の30日にもリハーサルがあって、大音量の音楽が部屋まで聞こえてくるとは思ってませんでした・・しかも深夜12時すぎてもやっている(^^;)
    ファンなら「リハーサルも聴けてラッキー♪」と思えるのかも知れませんが、アタシは「リハーサルは、もうちょっと早い時間にやってくれたらいいのに」と頭から布団かぶって寝てたのでした(苦笑)

1月1日 本日も良いお天気です♪
    この時期のシンガポールは一応?雨季ということで
    お天気はあまり期待せずにやってきましたが、滞在中一度も雨は降らず、
    暑い毎日でした。

今日の予定は・・
    このプールの真下にあるバンヤンツリーでマッサージです(^o^)

ホテルからMBSまでは徒歩で。
    ホテルに入ってタワー1のエレベーターで55Fへ。

エレベーターを降りるとこんな感じのレセプションが。

最初にレセプションのところでお茶をいただき、使用するオイルや
    簡単なチェックシートに記入したあと、
    お部屋に案内されます。

アタシとマサコは 「Classic Rejuvenation」
    ダンナは「Asian Blend (90 mins)」 をチョイス

はぁ〜〜極楽♪極楽♪

写真はマッサージ終了後案内される「リフレッシュ&リラクゼーションタイム」のスペース。
    こちらでお茶とフルーツ&ヨーグルトなどをいただき、Calm Time
    を過ごします(^o^)

バンヤンツリーはマリーナベイサンズの55Fに位置しているので、こちらの「休憩処」(笑)からはこんな景色がみられます。
    あの超有名プールはこんな風に乗っかっているのですね(^^;)

バンヤンツリー休憩処からの眺め その2

この写真にうつるスタンド部分でカウントダウンイベントが
    開催されてました。(カウントダウンイベントにもかかわらず何故か連日連夜?!聞いたけど・・・苦笑)

極楽マッサージですっかり体力回復した私たち
    (っていうかもともと体力は全然消耗してなかったけど(^^;))
    夜はまたまたオーチャードへ繰り出しました。
    とりあえずホテルからDFSへタクシーで向かい、
    DFSで10ドルのタクシークーポンをGET♪
    ホテルからはだいたい6〜7ドルぐらいで行けた(時間帯にもよりますが)ので、DFSで購入予定のモノがあれば、お得なサービスですね(*^_^*)

本日 1月2日 今回の旅行最終日です。
    昨夜はカウントダウンイベントもなく静かな夜でぐっすりでした。(って当たり前やし・・笑)

帰国便は深夜(3日1時頃)だったので、お部屋を何時まで使用できるか確認したところ、お部屋は次のゲストがいらっしゃるので
    13時までしか使用できないけれど、プールやその他の施設はもちろん、クラブラウンジも出発ぎりぎりの夜11時までは使用してもらってOKですよ♪と言っていただいたので、
    お部屋をチェックアウトしたあとは、ホテルのプールでゴロゴロして過ごすことに。

プールサイドで食べた WAGYUバーガー♪

夕方までプールでゴロゴロしたあとは、フィットネスルーム横の
    ロッカールーム&シャワールームでさっぱりと。

ロッカーのカギを借りれば、ロッカー内にはタオルはもちろん、スリッパやバスローブも常備されてるので、お部屋をチェックアウトしたあとでプールを利用しても全く困ることがありませんでした

シャワースペースの他にサウナもあります(*^_^*)

そして出発までは「休憩処」にて最後のシャンパン&オードブルを
    いただきます。

滞在中は幾度となくお世話になりました♪

チャンギ空港まではホテルからリムジンタクシーで。

ドライバーさん「エアラインはどちらですか?」
    アタシ「SQです 日本へ帰ります」
    ドライバーさん「ビジネスクラスですか?」
    アタシ「いいえ。。エコノミークラスです・・(恥)」

そうよね(^^;)わざわざリムジンタクシー頼んだんだから
    ふつ〜はビジネスクラスよね(^^;)
    できればアタシも乗りたかったよビジネスクラス・・(^^;)

そしてここから先はエコノミー(笑)で搭乗した瞬間から
    3人揃って爆睡・・・あっという間に帰国してました。

綺麗なシンガポールに大満足だったマサコ。
    「あ〜こんな綺麗な景色見られて、もういつ死んでもいいわ♪」
    なんて滞在中には言っていたにもかかわらず、
    帰国したら
    「次はどこ行く?まだまだ死にたくないわ〜」だそうです(苦笑)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る