埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。<br />しっかり見たい方はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。<br /><br />・メイン旅行記<br />http://www.suginami-s.net/travelrep/

越後散策と埼玉寄り道

2011/11/04 - 2011/11/07

Jing

Jingさん

この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。

・メイン旅行記

友人
1万円未満
自家用車

新潟からの寄り道として、埼玉にもいってきました。
    埼玉へは観光の旅というより、友人を訪ねて行っただけですので、ここからは簡素な旅行記でまとめたいと思います。

この旅行記は写真を基準にした記述しかできない仕様なので、記録のみとします。
    詳細はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。

以前大阪でもテレビで取り上げられていたお店に行って見ました。
    「超プライスセンター」という、埼玉にしては激安の食品卸売りセンターでした。

越谷にある「越谷レイクタウン」にも行きました。ここの規模は超巨大です。

阿倍野のキューズモールの4倍近くはあるでしょうか。雨がちょっと降ってましたが…。

驚くべきは人の多さ。これだけ広大なスペースながら、どこも超満員。
    改めて関東の人口の多さを実感します。

食事をするにも、関東では並ぶのが常識で当たり前とされています。
    しかし関東外の人にとっては並ぶのは苦痛であるため、なんとか待ち時間なく入れる店を探しました。

結局「KirariCafe」というところで、十五穀サンドというものを食べました。

その後、いくつかの店を冷やかし、ブックオフなどの店を巡り、夕食は「しゃぶしゃぶ温野菜」というお店で。

翌朝、友人と別れ、1人武蔵浦和駅まで徒歩で移動。
    埼京線に乗って新宿まで戻ってきました。

新宿西口住友ビルにある「WILLER EXPRESS」へ。
    ここは高速バスで有名な会社ですね。

バスにはトイレ設備がなかったので、途中3回のサービスエリア内の休憩がありました。

まずは海老名サービスエリア。

そして最後は草津パーキングエリア。
    もちろん、草津といっても群馬県ではなく滋賀県です。

こちらの旅行記ではかなり簡単に紹介してありますので、今回の旅行の詳しい内容はメイン旅行記をご覧下さいませ。