ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビンタン島、シンガポールから小一時間ながら、実は場所によっては鳴き砂のホワイトサンドビーチなんです!<br />ニルワナリゾートって色々アクティビティもあって、以外と楽しめた。<br />これぞお手軽旅行

シンガポールからフェーリーで55分 ビンタン島

2011/05/29 - 2011/05/30

singapura

singapuraさん

これぞお手軽旅行

2.0

チャンギ空港から
    すぐのタラメラ フェリー ターミナルから
    出発。55分くらいで着きます。
    オフィシャルには2時間前チェックインと書いてありますが
    1時間前で充分です。
    泊まっている船は揺れますので、最後の方で乗る事をお勧めします。
    走ると余る揺れませんが、雨期のときは揺れるらしいです。
    船内はとことん寒いので羽織るものがあるといいと思います。

初のニルワナリゾート、部屋はまあ普通。
    広いガーデン、長いビーチは、ビンタンラグーンとも同じ。

ただここにはボーリング場、エレファントライド、アーチェリー等のアクティビティが盛り沢山。

プールも十分な広さで楽しめます

敷地内にあるシーフードレストランで食事、そこにはバーが海の上にあります。いい雰囲気です。敷地内には無料循環バスがあります。

ホテルにいる鳥

フェリーもホテルもインターネットで手配可能なので
    簡単です。
    近くですが 時差が1時間あることは忘れないように!

もっと他のビーチリゾートのように日が当たってもいいですが
    イマイチです。やっぱり食事がタイのように美味しくないからかな〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る