慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
------------------------------------------------------<br />私は沖縄旅行の半分以上はマイルで行ってます!<br /><br />友人に教えたい。通勤時間を活用してマイルでビジネスクラスに乗ってハワイに行く方法(準備編)<br />http://ameblo.jp/pega-22/entry-12243193003.html<br />------------------------------------------------------<br /><br />【宿】<br />那覇:ロワジールホテル<br />http://www.loisir-naha.com/<br />阿嘉:ペンション クバ<br />那覇:ソルヴィータプレミア旭橋<br />http://www.solvita.jp/asahibashi/<br /><br />【ダイビングショップ】<br />那覇:マリンプロダクト<br />http://www.marine-p.com/<br /><br />阿嘉:ゴビーズ<br />http://gobies.net/<br /><br />◆9月17日<br />2010年2回目となる慶良間 阿嘉島♪<br /><br />9月なので、ある程度は想定済みだったが、やはりか、、、台風により初日の船は全て欠航。<br />セスナ/ヘリ/船チャーターなど、いろいろ問い合わせたが、いずれも不可、、、、<br /><br />ま、台風男の俺にとっては、このくらいのハプニングは日常茶飯事。<br />仕方がないので、到着日初日は那覇観光。ベタに首里を散策。<br />夜はがっつり系でお気に入りの県庁前近くの焼肉屋「玄」でお肉を堪能。<br /><br />宿は急遽手配した那覇市内唯一の天然温泉があるホテル「ロワジールホテル」。<br /><br />◆9月18日<br />まだ船はでない、、、でも300本いくためには、ここでなんとしてでも潜らないと。<br />ということで、那覇でお世話になっているショップにTEL。しかし波が高いので出ないと・・・。<br /><br />唯一昔1回だけ潜ったことのあるショップにTEL。なんとか潜れるところを探して出航するとのこと!<br />2人を飛び入り参加させてもらいました。<br /><br />◆9月19日?20日<br />無事阿嘉に渡ってダイビング♪<br />2日目は那覇に帰らないといけないのに、300本いくために、無理やり3本w。<br />でも、しっかり「ニシハマ」に潜らせてくれました。さすがゴビさん♪<br />3本目なのに気を使っていただきありがとうございます^^;。<br /><br /><br />◆9月21日<br />朝一の便で羽田に帰って、そのまま出社。<br />いつもながら、なかなかハードでした^^;<br /><br />そろそろ年齢的にもこのスケジュール厳しいなぁ、、、と感じた旅でしたぁ。

2010年2回目の阿嘉島 - ダイビング二人旅 (相変わらず台風男/300本記念☆)

2010/09/17 - 2010/09/21

ぺが

ぺがさん

私は沖縄旅行の半分以上はマイルで行ってます!

【宿】
那覇:ロワジールホテル
阿嘉:ペンション クバ
那覇:ソルヴィータプレミア旭橋

【ダイビングショップ】
那覇:マリンプロダクト

阿嘉:ゴビーズ

◆9月17日
2010年2回目となる慶良間 阿嘉島♪

仕方がないので、到着日初日は那覇観光。ベタに首里を散策。

◆9月18日

2人を飛び入り参加させてもらいました。

◆9月19日?20日
無事阿嘉に渡ってダイビング♪
3本目なのに気を使っていただきありがとうございます^^;。

◆9月21日
朝一の便で羽田に帰って、そのまま出社。
いつもながら、なかなかハードでした^^;

ANAグループ

ゆいれーるの写真からスタート^^

台風で島に渡れないので島内観光。
    世界遺産をめぐります。

ふむふむ、ここが歴代の琉球の王たちのお墓なのか。
    って、俺は3度目です。。。

同行の友人は初めての様子^^

2000円札、しばらくみてないなぁ〜。

中に入ったことあるの1度だけだ^^;

ちょっぴりはしゃいでみたりして、、、

国際通りの市場に向かう途中のお店にいた看板ふくろう。
    作り物かと思ったら、本物だった wow

もうお決まりですね^^;
    写真をとってる姿がもはや恥ずかしいくらいの定番w

いつ見てもグロい。。。

先にお土産を物色して、、、

うーん、うまそう^^

急遽手配したホテルはロワジール。
    温泉大浴場がgood♪

こちらも急遽手配した那覇でのダイビング^^;

早く島に渡りたいなー、、、、と思いながら潜ってましたw

那覇での夕飯はいつもの焼肉屋「玄」。

翌日ようやく動いたのはフェリー。
    でも快晴の甲板デッキ、実は結構大好き♪

やっぱり慶良間の透明度は抜群^^

デバスズメたちも小さくてかわいい♪

やっぱり島に渡らないと〜♪

癒される〜♪

ぺんしょん「くば」、ご飯が絶品^^

朝のお散歩で、ケラマジカ発見☆お食事中^^

くばの屋上からこんな景色です♪

この日も終日Diving♪

るんるん

太陽さんさん、亀さんさん

つばめうお

がエントリーロープの周りにいっぱい

慶良間らしい画

近寄ってもぜんぜん逃げません

人影が砂地にうつる日差し^^

300本記念Diveはニシハマ!

300本記念の旗と共に♪
    400本もきっとここなんだろうなぁ^^;

シュノーケル中の写真。
    港のすぐ横です!

阿嘉大橋。立派な橋。

港のターミナル内で期間限定でオープンしているカキ氷屋さん。
    マンゴー氷!

さようならぁ〜^^/
    またすぐ帰ってくるけどw

名残惜しい><

那覇についたらもう夕日

常宿、ソルヴィータプレミア旭橋。

常店、ままや。
    手書きのメニューは、どれも絶品ぞろい♪

お刺身が新鮮でおいしい^^

うまい!

最後もゆいれーるの写真。
    いつも帰りのゆいれーるは、テンションだだ落ち^^;