恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発の約1週間前、パパの沖縄出張が決まり<br />普通に航空券を買っての出張はもったいない!!<br />(格安の購入期限を過ぎていたので・・・)<br /><br />という訳でJALの『おともdeマイル』を使って<br />家族3人で行ってしまえぇ~ <br />と急遽決まった『冬の沖縄旅行』です♪<br /><br />毎年泳げる季節に沖縄旅行を楽しんでいますが、<br />今回はシーズンオフなので、安く!お得に!が狙いです(^^)v<br /><br /><br />≪宿泊地≫<br /><br />☆ダイワロイネット:那覇国際通り<br />☆日航アリビラ:読谷<br /><br />

冬の沖縄☆子連れ旅行~ダイワロイネット&日航アリビラ泊☆

2012/01/13 - 2012/01/15

ru-ru-さん

出発の約1週間前、パパの沖縄出張が決まり
普通に航空券を買っての出張はもったいない!!
(格安の購入期限を過ぎていたので・・・)

という訳でJALの『おともdeマイル』を使って
家族3人で行ってしまえぇ~
と急遽決まった『冬の沖縄旅行』です♪

毎年泳げる季節に沖縄旅行を楽しんでいますが、

≪宿泊地≫

☆ダイワロイネット:那覇国際通り
☆日航アリビラ:読谷

レンタカー JALグループ

1泊目は
    『ダイワロイネットホテル:那覇国際通り』

こちらの系列のホテルは現在に那覇に3軒あります。
    県庁近くとおもろまちとこちらの国際通り。

プランはたっくさんあって迷いましたが、
    楽天のオンデマンド見放題付きプランが以外に
    一番安かったのでこちらで決めました♪
    ※期間限定で500円引きという特典も付いてきました。

こちらのホテルは小学生まで添い寝無料!
    ロビーには絵本、TVではアニメが見れました。
    小さな子供向けのちょっとしたプレゼントもあります。

2泊目は
    一度は泊まりたいと憧れていた
    『日航アリビラホテル』です。

こちらもシーズンオフなので
    とてもリーズナブルに宿泊できました。

ニュースタンダードツインのお部屋です。
    低層階に配置されてあるお部屋ですが、
    中でも「海と中庭」の見えるお部屋を
    リクエストしたので景色は良かったです♪

テラスからの景色

天気が良ければもっと素敵だったはず(*_*)

美術館のようなディスプレイをよく見かけました。

写真撮ってる人が多かったです^^

☆1日目〜グルメ&観光〜

お友達お気に入りの糸満にある『南部そば』さんです。

テラス席もあり、子供連れでも気兼ねなく利用できます。

※駐車場がすっごく広いというか長かったです(笑)

南部そば グルメ・レストラン

ぷるんぷるんのてびち☆ by ru-ru-さん

☆1日目〜グルメ&観光〜

看板メニュー(?)の『南部そば』
    ぷるぷるに煮込んだてびちが豪快に乗っかってます!

画像を載せるだけでまた食べたくなる美味しさでした!

他にも三枚肉の『沖縄そば』に『そーきそば』もありますよ〜

南部そば グルメ・レストラン

ぷるんぷるんのてびち☆ by ru-ru-さん

☆1日目〜グルメ&観光〜

締めはこちら『黒糖きなごぜんざい』

ふわっふわで美味しかったです!

☆1日目〜グルメ&観光〜

食後は車で数分走ったところにある
    『琉球ガラス村』です。

職人さんがシーサーを作っていたり、ガラス工芸をされていたり
    見学、案内、子供だけですが試しにガラス吹き(?)も
    体験させていただきました。

有料メニューで本格的にグラスを作ったりいろいろなメニューがありました。

☆2日目〜グルメ&観光〜

中部:泡瀬漁港に行ってきました。

ここは地元の人が多い市場です。
    食堂で新鮮な魚介類〜天ぷらなどが食べれます。

オススメは『伊勢海老のウニソース焼き』『魚のバター焼き』
    定食にお刺身、ご飯、味噌汁が付いて
    1人1,500円〜2,000円くらいになりますが大満足です!
    ※画像がなくて残念。。。

他にも500円程度で海鮮丼や外では天ぷら屋さんなどもあります☆

泡瀬 名所・史跡

☆2日目〜グルメ&観光〜

海中道路を走って「海の駅あやはし館」

休憩に立ち寄りました。
    土産物店、食堂、外にはブルーシールのアイス屋さん。
    ゆし豆腐の手作り体験コーナーなどあって魅力的でしたが
    お腹いっぱいだったので考えれませんでした(*_*)

☆2日目〜グルメ&観光〜

上の「海の駅」のすぐそばの海岸でキレイな貝殻が
    たっくさんありました☆

ほんの数分でこれだけ見つけました♪

宮城島の『ぬちまーす工場』に立ち寄り、

敷地内のパワースポットを登ったところからの景色です☆

宮城島 自然・景勝地

ぬちまーす工場&絶景スポット by ru-ru-さん

お天気が良ければもっと絶景だったはず・・・

右のほうに見える無人島にはうさぎさんが済んでいるそう。。。

• sachiさん 2012/02/02 22:21:36
    投票ありがとうございます!
    ru-ru-様

はじめまして。
    沖縄デビューなので、とても参考になりました✩

これからもよろしくお願いいたします。

ru-ru-さん からの返信 2012/02/02 22:36:57
    RE: 投票ありがとうございます!
    sachiさんへ

温かいコメントありがとうございます^^
    沖縄へデビューなのですね♪
    是非魅力に魅せられて欲しいです。

ご出発までに情報をUPできるように頑張りますので
    また是非見に来てください^^

• 倉敷のおじさん 2012/01/19 04:46:46
    おじゃまいたします。
    ru-ru-さん へ

掲示板にご連絡ありがとう御座いました。

今月沖縄に行かれ羨ましいです。
    (格安な料金チケット購入出来て良かったです)

沖縄訪問、良いホテルに宿泊出来良かったです。

倉敷のおじ

倉敷のおじさん からの返信 2012/01/21 09:29:34
    RE: おじゃまいたします。
    > ru-ru-さん へ
    > 掲示板にご連絡ありがとう御座いました。
    > 今月沖縄に行かれ羨ましいです。
    > (格安な料金チケット購入出来て良かったです)
    > 沖縄訪問、良いホテルに宿泊出来良かったです。
     またまた掲示板にお邪魔致しました。

ru-ru-さん プロフィール写真楽しみに致してます。
    (連載されると、とっても親近感がわきますよ)

ru-ru-さん居住の地区はどちらでしょう…
    宜しければ地元旅行記を UP頂ければ嬉しいです。

頑張って旅行記作成願います。

倉敷のおじさんより

ru-ru-さん からの返信 2012/01/23 11:43:11
    RE: RE: おじゃまいたします。
    > > ru-ru-さん へ
    > >
    > > 掲示板にご連絡ありがとう御座いました。
    > >
    > > 今月沖縄に行かれ羨ましいです。
    > > (格安な料金チケット購入出来て良かったです)
    > >
    > > 沖縄訪問、良いホテルに宿泊出来良かったです。
    > >
    > > こちらこそru-ru-さん、これからも宜しくお願い致します。
    > >
    >  またまた掲示板にお邪魔致しました。
    > ru-ru-さん プロフィール写真楽しみに致してます。
    > (連載されると、とっても親近感がわきますよ)
    > ru-ru-さん居住の地区はどちらでしょう…
    > 宜しければ地元旅行記を UP頂ければ嬉しいです。
    > 頑張って旅行記作成願います。
    > 倉敷のおじさんより

倉敷のおじさん へ

メッセージありがとうございます^^
    私は大阪です!
    岡山には親戚がいるので『倉敷』と聞くと親しみ感じてしまいます。
    数年前に倉敷を散策しましたが、とても素敵なところですよね〜

地元旅行記ですかぁ〜
    それも良いですね!
    実は私…こういうのが苦手で時間がかかってしまうんですけど(/_;)
    時間を見つけて少しづづUPしていきたいと思っています♪
    (いつになるかわかりませんが・・・)
    是非また来てください♪ ありがとうございます☆

ru-ru-より

ru-ru-さんのトラベラーページ