2008/12/08 - 2008/12/13
gakichan24さん
- gakichan24さんTOP
息子3人兄弟の末っ子と一緒に行ったハワイ、オアフの旅です。
長らくの職場を退職し転職前に3男坊と『ハワイ航路』に行って来ました。
息子に「外国やったら、何処に行きたい?」との会話から始まり、
毎年、私の我がままで長男・次男と順番に既成事実を作り、旅行へ行って来ましたが、最終章のつもりで行きました。
パソコンに眠っていた写真を懐かしく眺めて・・・UPする事に・・
今は私よりも大きくなった息子ですが、いい親子旅でした。
親馬鹿ながらの旅行記です。
- 家族旅行
- 高速・路線バス
約20年前に、新婚1年目に長男が1歳の時に始めてハワイ旅行に両親と一緒に5人で写真で写っている「ホテル・ロイヤルハワイアン」に泊まりました。
懐かしい光景でした。 -
デューク・カハナモク像です。やはり、ハワイオアフのビーチの象徴。
旅先でこの光景(道路・地名標識と建物を被せる)を撮る癖があります。
恐縮ながら、主人公 三男坊の登場です。
初日は、アラモアナショッピングセンター内の「ヤミヨーグルト」へ行きました。20年前も同じ店で食べていました。懐かしく感動していました。
まあ、とにかく子供は写真のカップのヨーグルトアイスをペロリとたいらげました。 さすがです。
ホテルのバルコニーでの1枚。スタンダードホテルでしたが・・
「ホテル・ミラマーアットワイキキ」です。道路沿いの部屋で少し騒がしいのが少し気になりました。
DFSに近いホテルで親子で十分なホテルでした。 -
さあ、朝から「クアロア牧場の乗馬・映画ロケ地ツアー」へ出かけました。
「この木〜♪〜何の木〜♪」と同じ木のような気がした木でした。
映画「LOST」での撮影現場
中には、映画ロケのパネルが展示
悩ましポーズ
この、大型バスで観光です。
さすが、雄大です。切り立つ渓谷に囲まれ、クアロアの雄大な大自然。
「ジュラシック・パーク」「ゴジラ」「パールハーバー」をはじめとした映画やテレビドラマ「LOST]のロケ地です。 -
「ジュラシック・パーク」のワンシーンで親子3が恐竜に追いかけられ、大きな巨木に隠れたときの木です。
「ゴジラ」の映画の1シーン大きな足跡・・でかすぎて分かりませんが・・
ハワイの雄大な海、山、大自然を馬に乗ってのんびり散策します。
慣れたら、簡単に乗馬が出来気持ち良く心地よく是非、オススメです。 -
とにかく、広大な景色。
チャイナマンズ・ハット島です。
以前、以前に親父と一緒にオアフ一週ドライブをした時、「真珠湾攻撃の時、あの島の上空から日本軍がハワイ入りし、真珠湾を〜・・〜」と行って居た事を思い出します。
「パールハーバー」でもワンシーンがありました。 -
クアロア近くの「ジープで行くジャングルツアー」の参加です。
とにかく、見るものすべてが絵になり楽しい一日でした。 -
さすが、アメリカ・・実弾射撃の風景です。小4年生の子供でも可能。
しかし、息子は動揺して危険な体験でした。
実弾射撃の思わずの反動で肩に力が入っておらず、おまけにひじを曲げていたので・・危険です。 -
しばし、休憩・・
お洒落なライトアップ。「ホテルハレクラニ」・・
像でもなく、大道芸の全身ゴールドのおじさんです。
とにかく、動きません・・さすがプロ意識です。 -
今日の夜はお安く・・頂きました。
マリンスポーツ一日満喫ツアーに参加。
マリンスポーツ一日満喫ツアーに参加。
ヨットハーバーから船に乗り込み、ジェットスキー・バナナボート・バンパーライド・ウインドサーフィン・カヌー・シュノーケリング・タートルウォッチングにユニークなシーウォーカーに挑戦。
時間がタイトで次々にこなして行かないといけません。
ハッキリ行って写真も撮る時間と余裕がありませんでした。残念でした。 -
「センチュリー21 ホノルル店」全世界何処にでもあるお店。
参考 世界73ヶ国・地域。8,000店舗数。そして、12万1,000人もの営業スタッフ(2011年4月末現在) これが世界最大級の不動産ネットワーク「センチュリー21」です。
世界73ヶ国・地域。8,000店舗数。そして、12万1,000人もの営業スタッフ(2011年4月末現在) これが世界最大級の不動産ネットワーク「センチュリー21」です -
記念にお部屋の1枚。
また、朝から大食いの3男坊です。
本当にかわいいワンショット。
さすが、ハワイ・・ ビキニ姿で大変そう・・ 思わず隠し撮りでした。 -
最後に、デューク・カハナモク像前で親子唯一のワンショット。
いい記念になりました。
今は大きさも逆転で三兄弟では一番で書くなって居ます。また、行きます。 -
昔と比べてビーチの幅が少なくなり、距離感がホテル側に接近してきたような気配が・・
憧れのロイヤルハワイアンホテル。今回は泊まることが出来ませんでしたが・・次は必ず思い出のホテルで・・
しばし休憩・・
ポーズ。ご機嫌がいいです。
さらば・・・「息子よ!次来る時は、お父さんを連れて来てや!」
と言うと「うん、つれて来るわ・・」と息子は約束してくれました。
いつになるんでしょう〜何歳になっているんでしょう。
平成5年当時、初めてのハワイ旅行は長男が1歳の時・・
この子(三男)は生まれていませんでした。
私は両親も一緒に当時、このホノルルに連れて行く事が出来ました。
3男の子供が今後たくましく成長をする事を祈り、世代交代で将来の孫と一緒に『憧れのハワイ航路』を夢見た旅行でした。
オアフ島(ハワイ) の旅行記