ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分で計画して、自分で手配する。<br />だからこそ、思い出深い旅になるのだ!<br /><br />☆バチカン<br />☆ナポリ<br />☆カプリ<br />☆アマルフィ<br />☆プローチダ<br />☆ローマ

ステキ地中海

2011/08/11 - 2011/08/16

mits703

mits703さん

自分で計画して、自分で手配する。
だからこそ、思い出深い旅になるのだ!

☆バチカン
☆ローマ

鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

バチカン市国

入場まで20分ほど行列に並ぶ
    でも行列の進みはかなりスピーディ
    写真を撮ってたりすると前の人からだいぶはなされる

バチカンからテルミニ駅まであるく。(けっこうかかった)

その街歩きの最中に偶然見つけた市場

野菜・パスタ・食器など、いろいろな出店がありました。

ヌオーヴォ・レベッキーノ@ナポリ

ナポリ港からカプリ島へ

フェリー大混雑

気まぐれなチケット売り場のイアリアーノに翻弄され(いつどのタイミングでチケットを売る気になるか予測できない。売り切れなのか、船を出す気があるのか・・・)、チケット買うのに2時間近くかかる

青の洞窟

カプリ島でボートに乗り換えて、着いた!と思ったら、さらに2時間海上で揺られつつ待機。

洞窟内にいられたのは3分間。
    それでも行って良かった!

がんばれニッポン!

ケーブルカーでカプリの街へ

地中海!ってかんじの景色!

メインストリートを一本入ると、こんなステキな小路に出会える

南イタリアといえばリモーネだね!

カプリがリゾート地だっていうのはわかるけど・・・混みすぎ。

プレビシート広場

ナポリの王宮 立派だねーやっぱり!

• ヌオーヴォ城(となりの広場から眺める)

ヌオーヴォ城(となりの広場から眺める)

カフェ・ノッチェラート発祥のカフェテリア

ナポリ名物ババ

夕飯はピッツァ!

一度で4粒おいしいスタジオーネ。
    でかくて二人じゃ食べきれない・・・(食べたけどね)
    なのに、まわりのイタリア人は前菜やメインのお肉もサクサクパクパクたいらげていた・・・

3日目は電車とバスを乗り継いでアマルフィーへ!

街自体はとってもこじんまり。
    でも、かわいいお店がいっぱい!

南イタリアらしい陶器のお店

• ランチはやっぱりピッツァマルゲリータ!<br /><br />デザートはリモーネのジェラート〜♪

ランチはやっぱりピッツァマルゲリータ!

デザートはリモーネのジェラート〜♪

• 街が斜面にはりついてるようにつくられてるため、アマルフィーまでの道のりは超くねくね。<br /><br />そんな道をバスの運ちゃんはかなりなスピードでとばしていく。<br />対向車とのすれちがうときの隙間は1cm!?大丈夫か!?ってくらい絶妙。さすが。

そんな道をバスの運ちゃんはかなりなスピードでとばしていく。

ナポリの市内は馬車が似合う。

夕暮れ時のスパッカナポリ。

週末だからか、お店は6時前にはほとんどクローズドでした。

4日目のメインはプローチダ島!

絶対行ってみたかった場所。
    日本人にはあんまり知られてないようだけど・・・

• 南イタリアを訪れてこのかわいらしい街並みを見ないなんてありえない!<br /><br />超かわいー!超すてきー!!!<br /><br />絶対おすすめ!!!!!

超かわいー!超すてきー!!!

絶対おすすめ!!!!!

ガイドブックにもあんまり載ってない島なので、島内を動くのも手探り状態。

小さな街なので、車も市民バスもミニサイズ。
    の〜んびりゆ〜ったりした港町でした。

ナポリ最終日なので、おみやげを物色。

たまたま見つけたパスタや食材を扱うお店で大量に買い込む。

乾燥パスタ、バルサミコ酢、チョコ、オリーブオイル・・・お、重い・・・

ナポリの中央駅。

数年前に訪れた時とは違い、改装されてとてもきれいになっていました。
    以前の駅は明らかに治安が心配だったけど・・・今の駅なら大丈夫かな。

今夜の宿はアストリアガーデンホテル@ローマ。

駅裏で歩いて10分弱くらい。
    こじんまりとした清潔なホテルでした。

5日目の旅行最終日。

フライトまでやや時間があるので、朝一のコロッセオへ!
    開場と同時に入場できたので、そんなに並ばずに入れました。

迫力!

ローマよ、さようなら・・・。またいつか!

mits703さんの関連旅行記

mits703さんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る